Саратовский активист пригрозил оппонентам полковника Квачкова «законами военного времени»

Вчера, 6 ноября, у памятника Николаю Вавилову в Мирном переулке состоялся пикет саратовских гражданских активистов в поддержку так называемых «узников болотного дела» и политзаключенных. Поддержать граждан, арестованных и осужденных за участие в протестах и нападение на полицейских в 2012 году на Болотной площади, прибыли несколько человек во главе с Андреем Калашниковым.
Выстроившись в одну линию, восемь пикетчиков развернули плакаты с надписями: «Как никто, они ждали честных выборов!», «Судят Квачкова – судят Россию», «Если сегодня ты промолчишь, завтра придут за тобой» и другие.
Присутствующий на мероприятии активист Георгий Козин открыто заявил, что в случае скорейшего освобождения полковника Владимира Квачкова, осужденного на восемь лет лишения свободы за подготовку вооруженного мятежа в России, тех, кто причастен к его пыткам, ждет ответственность.
«Те, кто виновен в незаконном аресте и пытках нашего руководителя, понесет ответственность по законам военного времени. Я на одном из митингов уже заявлял, чтобы те соратники, которые работают в этой системе и сотрудничают со мной, собирали информацию о тех, кто пытает людей в лагерях и о так называемых осведомителях. Это сейчас широко поставлено среди преподавателей, студентов и школьников, которые с удовольствием подписывают договора со спецслужбами и встают на службу этому режиму. Я могу сказать, что этот режим не вечен, потому что оккупационный режим вечным не бывает», – заявил Козин.
В свою очередь организатор акции Андрей Калашников зачитал адресованное к федеральным властям обращение с требованием провести всестороннюю проверку на основании письма гражданского активиста Ильдара Дадина из колонии. По мнению оппозиционера, данный гражданин является политзаключенным и на этой почве его, вероятно, пытают в исправительном учреждении.