В Хвалынском национальном парке из четырехсот кабанов хотят оставить в живых семь

11.10.2016, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото nphvalynskiy.narod.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Популяцию дикого кабана на территории ФГБУ «Национальный парк Хвалынский» необходимо сократить в 66 раз. К таким выводам пришли эксперты региональных управлений Россельхознадзора и Росприроднадзора по итогам совместной проверки в рамках борьбы с распространением африканской чумы свиней.

Как установили чиновники, на территории заповедника площадью более 26 тысяч гектаров обитает 429 голов кабана, плотность популяции составляет 16,5 особи на 1000 гектаров.

«Рекомендовано организовать мероприятия по снижению численности до нормы, рекомендуемой минприроды – 0,25 особей на 1000 га», - отмечают в пресс-службе областного управления Россельхознадзора.

Таким образом, в результате отстрела на территории парка должно остаться лишь семь представителей этого вида.

Напомним, в результате мер по борьбе с распространением АЧС численность дикого кабана на территории области с начала года сократилась почти вдвое, но чиновники планируют уменьшить её еще в два раза. В конце сентября областные власти разрешили начать массовое истребление кабанов в Воскресенском районе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ