В Хвалынском национальном парке из четырехсот кабанов хотят оставить в живых семь

11.10.2016, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото nphvalynskiy.narod.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Популяцию дикого кабана на территории ФГБУ «Национальный парк Хвалынский» необходимо сократить в 66 раз. К таким выводам пришли эксперты региональных управлений Россельхознадзора и Росприроднадзора по итогам совместной проверки в рамках борьбы с распространением африканской чумы свиней.

Как установили чиновники, на территории заповедника площадью более 26 тысяч гектаров обитает 429 голов кабана, плотность популяции составляет 16,5 особи на 1000 гектаров.

«Рекомендовано организовать мероприятия по снижению численности до нормы, рекомендуемой минприроды – 0,25 особей на 1000 га», - отмечают в пресс-службе областного управления Россельхознадзора.

Таким образом, в результате отстрела на территории парка должно остаться лишь семь представителей этого вида.

Напомним, в результате мер по борьбе с распространением АЧС численность дикого кабана на территории области с начала года сократилась почти вдвое, но чиновники планируют уменьшить её еще в два раза. В конце сентября областные власти разрешили начать массовое истребление кабанов в Воскресенском районе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1442
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ