Главврач центра репродукции: За десять лет в регионе ни одна женщина не умерла от аборта

06.10.2016, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В продолжение сегодняшнего брифинга, посвященного проблеме абортов в России, главный врач областного центра охраны здоровья семьи и репродукции Наталья Смирнова заявила, что с 2000 года количество абортов в медучреждениях Саратовской области снизилось почти в три раза.

«Тактика просвещения дает свои плоды. Особенно подростковый аборт – он стремительно приближается к нулю. Уже в течение десяти лет мы не имеем смертности от абортов. А раньше среди материнской смертности это был высокий показатель», – подчеркнула она.

По ее словам, в 2000 году показатель проведения данной процедуры составлял 51 аборт на тысячу женщин, в 2015 году этот показатель снизился до 18 на тысячу. В подростковой среде 16 лет назад на тысячу женщин приходилось 34 аборта, а в настоящее время показатель снизился до шести случаев.

Заместитель главного врача учреждения Нелли Борисова отметила, что в течение примерно десяти последних лет на территории Саратовской области криминальных абортов вообще не фиксировалось. В 2000 году было сделано 16 таких абортов.

В свою очередь Смирнова заявила: если аборты запретить на законодательном уровне, они могут уйти в подполье.

«Подобные процедуры приведут к криминализации. Это связано со смертностью и увечьями здоровью», – подчеркнула она.

Нелли Борисова ответила на вопрос о том, почему женщины легко относятся к процедуре аборта.

«Операция доступная. Она есть по ОМС, есть сервисная. Женщина может решать сама, не ставя в известность своих близких. Нет температуры, нет кровотечения, и ей кажется, что все прошло хорошо. Но осложнения могут появиться позже. Осложнения после любого прерывания беременности есть», – заявила она.

«Отдаленные осложнения очень печальны для женщины. Доказано, что рак молочной железы – это последствие частых прерываний беременности. Рак молочной железы молодеет, катастрофически молодеет. Мы, медики, всегда говорим, что аборт стопроцентно имеет осложнения», – добавила Наталья Смирнова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ