Саратовские врачи предложили бороться с абортами через просвещение и обучение

06.10.2016, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В продолжение брифинга в пресс-центре «Комсомольской правды в Саратове», посвященного масштабной кампании за запрет абортов в России, главврач областного центра охраны здоровья семьи и репродукции Наталья Смирнова заявила, что аборт – это калечащая операция.

«Калечащая душу, калечащая тело и репродуктивное здоровье женщины и ее судьбу. С этим надо бороться всем миром», – заявила она

По ее словам, в последнее время пропала идеология.

«Раньше мы говорили о нравственности, что молодые люди должны беречь себя, думать головой, хранить девственность до вступления в брак. Сейчас мы должны большое внимание уделить просвещению и обучению детей и подростков. Это надо делать в семье, в школе, вузе», – подчеркнула главврач.

Смирнова напомнила, что министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила в школах основы безопасности жизнедеятельности заменить на предмет здоровый образ жизни.

«Такой предмет существует в школах Саратовской области с 2004 года и преподается до девятого класса. В старших классах надо, чтобы специалисты шли к детям. Чтобы дети сознательно отказывались от вредных привычек, от курения и алкоголя», – заявила Смирнова.

Она напомнила, что в зачатии участвуют двое: мужчина и женщина.

«Когда жизнь зачалась, то почему мужчина деликатно отходит в сторону, предлагая женщине самой решать эти вопросы? Я не могу сказать, что это горе. Материнство – это величайшая радость в мире. Если мужчину учили бы с детства личным примером, то он бы поддерживал женщину в этот момент. Если бы мужчина запретил женщине делать аборт, то многие бы отказались и рожали, и не по одному ребенку, а по двое», – заявила Смирнова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1531
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ