Дочь Азамата Норманова попросила уничтожить его окровавленное кимоно

27.09.2016, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 27 сентября, во время процесса в Саратовском областном суде по обвинению Расима Керимова в убийстве Азамата Норманова был разрешен вопрос утилизации вещественных доказательств, которые были личными вещами потерпевших и обвиняемого.

Расим Керимов, отвечая на вопрос гособвинителя Ольги Черновой, попросил передать его изъятый телефон «Самсунг» его дочери Веронике.

Родственники убитого Азамата Норманова в свою очередь, попросили уничтожить принадлежащие им вещи, приобщенные к делу в качестве вещдоков.

«С ними связаны неприятные воспоминания, – отметил потерпевший Руслан Мажидов. – Кроме ключей от машины, мне там ничего не нужно»,

Одежду, снятую с трупа Норманова, в том числе куртку-кимоно и штаны, его дочь попросила уничтожить.

До этого во время процесса была продемонстрирована еще одна запись следственного эксперимента на месте преступления.

В последней части видеозаписи следственных действий один из силовиков спросил Керимова, почему он не сдал ранее пистолет Макарова, который незаконно хранился у него, и стал орудием убийства. Вопрос неожиданно вызвал сильнейшую эмоциональную реакцию обвиняемого. Он ответил, что пистолет принадлежал Норманову, и из глубочайшего уважения к нему он не заявил об оружии в правоохранительные органы.

«Этот ритуал в каратэ, поклон – это то, что между нами было. Он старший, я младший. И тут между нами закрутилось... У меня в голове не укладывалось! За что такое отношение ко мне, к моему ребенку, за то, что я семь лет, не имея для себя ничего, ездил на соревнования, помогал развивать ему клуб?!» – воскликнул Керимов на видеозаписи. После его спросили, сожалеет ли он о случившемся, и он ответил, что сожалеет.

Гособвинитель Ольга Чернова задала несколько вопросов по видео.

«Из видеозаписи следовало, что, когда вы прошли в сторону тренировочного зала, у вас за спиной остались родственники Норманова, которые стояли со злыми лицами. Вы не боялись, что Мажидов и Нариманов сзади помешают вам?» – спросила она.

«У меня страха не было никакого. Я видел перед собой цель», – ответил Керимов.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ