Вера Шулькова назвала окружную избирательную комиссию Октябрьского района мифом

10.08.2016, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 4444

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Окружная избирательная комиссия Октябрьского района Саратова нарушила процессуальные нормы при документообороте, отказывая в регистрации в качестве кандидата в Саратовскую городскую думу Вере Шульковой, считает она. Незарегистрированный кандидат заявила на заседании в Октябрьском районном суде, что документы, которые направляла ей ОИК, не содержат ни расчетных счетов, ни адреса организации.

«Миф! Мы оспариваем решение мифа!» – заявила Шулькова, демонстрируя лист отказа в регистрации, на котором находились подписи и печати ответственных лиц и название ОИК, но действительно не было никаких реквизитов, по которым можно было бы найти организацию, вынесшую решение.

Истица считает, что ОИК были нарушены все правила документооборота в обращении к ней, равно как и принципы открытости и прозрачности. Ей не разъяснили, какое количество подписей своих сторонников она должна представить, чтобы быть зарегистрированной, и слишком большое количество собранных ею подписей и послужило основанием для отказа. В конце своей речи Вера Шулькова потребовала признать «все действия комиссии нарушающими процессуальные нормы». После этого истцу было разрешено задавать вопросы.

«Откуда вам стало известно, где находится комиссия?» – поинтересовался представитель ОИК Сергей Сусликов.

Шулькова ответила, что ей пришлось обратиться в избирком на Московской, где ей подсказали, что окружная избирательная комиссия Октябрьского района находится в здании администрации того же района.

«Вы сдали именно 236 подписей. Чем вы руководствовались, сдавая именно столько? Почему не 500?» – спросил Сусликов.

Шулькова ответила, что секретарь комиссии назвала ей приблизительное число – 200.

После с дополнением выступила официальный представитель Шульковой.

«Члены ОИК даже не смогли посчитать, сколько у нас недостоверных подписей. Протоколов проверки подписных листов просто несколько, и все с разными датами», – заявила она.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ