Вера Шулькова назвала окружную избирательную комиссию Октябрьского района мифом

10.08.2016, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 4464

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Окружная избирательная комиссия Октябрьского района Саратова нарушила процессуальные нормы при документообороте, отказывая в регистрации в качестве кандидата в Саратовскую городскую думу Вере Шульковой, считает она. Незарегистрированный кандидат заявила на заседании в Октябрьском районном суде, что документы, которые направляла ей ОИК, не содержат ни расчетных счетов, ни адреса организации.

«Миф! Мы оспариваем решение мифа!» – заявила Шулькова, демонстрируя лист отказа в регистрации, на котором находились подписи и печати ответственных лиц и название ОИК, но действительно не было никаких реквизитов, по которым можно было бы найти организацию, вынесшую решение.

Истица считает, что ОИК были нарушены все правила документооборота в обращении к ней, равно как и принципы открытости и прозрачности. Ей не разъяснили, какое количество подписей своих сторонников она должна представить, чтобы быть зарегистрированной, и слишком большое количество собранных ею подписей и послужило основанием для отказа. В конце своей речи Вера Шулькова потребовала признать «все действия комиссии нарушающими процессуальные нормы». После этого истцу было разрешено задавать вопросы.

«Откуда вам стало известно, где находится комиссия?» – поинтересовался представитель ОИК Сергей Сусликов.

Шулькова ответила, что ей пришлось обратиться в избирком на Московской, где ей подсказали, что окружная избирательная комиссия Октябрьского района находится в здании администрации того же района.

«Вы сдали именно 236 подписей. Чем вы руководствовались, сдавая именно столько? Почему не 500?» – спросил Сусликов.

Шулькова ответила, что секретарь комиссии назвала ей приблизительное число – 200.

После с дополнением выступила официальный представитель Шульковой.

«Члены ОИК даже не смогли посчитать, сколько у нас недостоверных подписей. Протоколов проверки подписных листов просто несколько, и все с разными датами», – заявила она.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ