Вера Шулькова назвала окружную избирательную комиссию Октябрьского района мифом

10.08.2016, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 4477

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Окружная избирательная комиссия Октябрьского района Саратова нарушила процессуальные нормы при документообороте, отказывая в регистрации в качестве кандидата в Саратовскую городскую думу Вере Шульковой, считает она. Незарегистрированный кандидат заявила на заседании в Октябрьском районном суде, что документы, которые направляла ей ОИК, не содержат ни расчетных счетов, ни адреса организации.

«Миф! Мы оспариваем решение мифа!» – заявила Шулькова, демонстрируя лист отказа в регистрации, на котором находились подписи и печати ответственных лиц и название ОИК, но действительно не было никаких реквизитов, по которым можно было бы найти организацию, вынесшую решение.

Истица считает, что ОИК были нарушены все правила документооборота в обращении к ней, равно как и принципы открытости и прозрачности. Ей не разъяснили, какое количество подписей своих сторонников она должна представить, чтобы быть зарегистрированной, и слишком большое количество собранных ею подписей и послужило основанием для отказа. В конце своей речи Вера Шулькова потребовала признать «все действия комиссии нарушающими процессуальные нормы». После этого истцу было разрешено задавать вопросы.

«Откуда вам стало известно, где находится комиссия?» – поинтересовался представитель ОИК Сергей Сусликов.

Шулькова ответила, что ей пришлось обратиться в избирком на Московской, где ей подсказали, что окружная избирательная комиссия Октябрьского района находится в здании администрации того же района.

«Вы сдали именно 236 подписей. Чем вы руководствовались, сдавая именно столько? Почему не 500?» – спросил Сусликов.

Шулькова ответила, что секретарь комиссии назвала ей приблизительное число – 200.

После с дополнением выступила официальный представитель Шульковой.

«Члены ОИК даже не смогли посчитать, сколько у нас недостоверных подписей. Протоколов проверки подписных листов просто несколько, и все с разными датами», – заявила она.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ