Вера Шулькова заявила о давлении на свидетеля и усомнилась честности будущих выборов

10.08.2016, 16:14
Комментарии: 1
Просмотры: 1535

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 августа, в Октябрьском районном суде Саратова состоялось слушание по гражданскому делу, инициированному Верой Шульковой. Она выступила с иском о признании незаконными действий окружной избирательной комиссии. По словам Шульковой, 26 июля в ОИК ее отказались регистрировать в качестве кандидата в депутаты на выборах в Саратовскую городскую думу от «Парнаса».

Ходатайство о ведении фото и видеосъемки от имени присутствующего корреспондента ИА «Свободные новости» было отклонено.

«У нас и так достаточно сложный процесс», – заявила судья Ольга Шушпанова.

Шулькова выступила с обоснованием своей позиции. Она подчеркнула, что, по ее мнению, ОИК нарушила основные позиции, связанные с проведением регистрации кандидата. Она обвинила ОИК в несоблюдении законодательства в части открытости и прозрачности работы комиссии: на сайте комиссии не было электронного адреса, не было состава ОИКа. От имени членов комиссии Шульковой звонили с номеров, которых нет на сайте, ей писали с адресов, которые также официально нигде не отражены.

«Откуда мне было знать, что это не предвыборная провокация?» – задала риторический вопрос истец.

Еще одна существенная претензия заключалась в том, что Шулькову обвинили в неявке в ОИК.

«Здесь, в суде, эти люди нагло врут, что у Веры Анатольевны не было времени», – заявила предпринимательница. Между тем, по ее словам, есть свидетели, которые видели, что она находится возле администрации, дожидаясь вызова. Она сообщила о давлении на одного из свидетелей, работника администрации, но пообещала предоставить свидетельские показания более чем одного человека.

Экспертиза подписей, поданных в пользу кандидатов, по подозрению Шульковой, не проводится надлежащим образом. В Центре экспертиз ГУ МВД, с которым у ОИКа заключен договор, нет такого количества специалистов, чтобы проверить в недельный срок тысячи подаваемых подписей.

Все эти обстоятельства, по словам истца, ставят под сомнение прозрачность и честность выборов, которые пройдут 18 сентября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ