Вера Шулькова заявила о давлении на свидетеля и усомнилась честности будущих выборов

10.08.2016, 16:14
Комментарии: 1
Просмотры: 1547

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 августа, в Октябрьском районном суде Саратова состоялось слушание по гражданскому делу, инициированному Верой Шульковой. Она выступила с иском о признании незаконными действий окружной избирательной комиссии. По словам Шульковой, 26 июля в ОИК ее отказались регистрировать в качестве кандидата в депутаты на выборах в Саратовскую городскую думу от «Парнаса».

Ходатайство о ведении фото и видеосъемки от имени присутствующего корреспондента ИА «Свободные новости» было отклонено.

«У нас и так достаточно сложный процесс», – заявила судья Ольга Шушпанова.

Шулькова выступила с обоснованием своей позиции. Она подчеркнула, что, по ее мнению, ОИК нарушила основные позиции, связанные с проведением регистрации кандидата. Она обвинила ОИК в несоблюдении законодательства в части открытости и прозрачности работы комиссии: на сайте комиссии не было электронного адреса, не было состава ОИКа. От имени членов комиссии Шульковой звонили с номеров, которых нет на сайте, ей писали с адресов, которые также официально нигде не отражены.

«Откуда мне было знать, что это не предвыборная провокация?» – задала риторический вопрос истец.

Еще одна существенная претензия заключалась в том, что Шулькову обвинили в неявке в ОИК.

«Здесь, в суде, эти люди нагло врут, что у Веры Анатольевны не было времени», – заявила предпринимательница. Между тем, по ее словам, есть свидетели, которые видели, что она находится возле администрации, дожидаясь вызова. Она сообщила о давлении на одного из свидетелей, работника администрации, но пообещала предоставить свидетельские показания более чем одного человека.

Экспертиза подписей, поданных в пользу кандидатов, по подозрению Шульковой, не проводится надлежащим образом. В Центре экспертиз ГУ МВД, с которым у ОИКа заключен договор, нет такого количества специалистов, чтобы проверить в недельный срок тысячи подаваемых подписей.

Все эти обстоятельства, по словам истца, ставят под сомнение прозрачность и честность выборов, которые пройдут 18 сентября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
5
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3263
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ