Саратовские автомобилисты написали письмо Чурикову по поводу слухов об отключении камер на дорогах перед выборами

21.07.2016, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 878

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инициативная группа граждан, назвавшая себя «автомобилисты Саратовской области», обратилась к министру транспорта и дорожного хозяйства региона Николаю Чурикову с открытым письмом, в котором выразила обеспокоенность «сложившейся критической ситуацией с работой систем автоматической фото– и видеофиксации нарушений правил дорожного движения».

Как сообщается в документе, распространенном в СМИ, ранее глава областного ГУ МВД Сергей Аренин заявлял, что в Саратове не функционируют более 60 процентов дорожных камер.

«Получается, что на дорогах города практически безбоязненно можно не просто нарушать правила дорожного движения, а творить на проезжей части всё, что заблагорассудится. У некоторых, так называемых автолюбителей от вседозволенности на дорогах просто «срывает» крышу, отсюда и многочисленные аварии, порою даже со смертельным исходом, и другие не менее опасные ситуации на дороге, – заключают авторы обращения. – В нашей области проблеме по установке и содержанию в рабочем состоянии систем автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД внимания практически не уделяется (...) Установленные в недавнем прошлом камеры или уже не работают, или стоят в качестве «пугала» для доверчивых автолюбителей, которые еще пока не в курсе отсутствия работоспособности установленной системы».

Также граждане замечают, что в других регионах к внедрению и работе систем фотовидеофиксации нарушений ПДД привлечены бизнесмены, и «благодаря государственно-частному партнерству всё отлично функционирует».

«За время, которое у вас уходит на совещательно-мыслительный процесс по поводу установки и поддержания в рабочем состоянии систем автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, на дорогах гибнут и калечатся люди, которые не дождались от Вас принятия решения... – заявляют Чурикову авторы письма. – Кроме всего прочего, говорят, что перед предстоящими выборами правительство области намерено и вовсе на время отключить оставшиеся камеры. Для чего? А этот вопрос мы хотим задать вам».

Стоит отметить, что в обращении упоминаются фамилии девяти авторов, но стоит подпись лишь одного из них – Павла Елистратова. В телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» он заверил, что авторы не имеют отношения к заинтересованным в данном вопросе коммерческим структурам, а написать письмо их сподвигла гражданская ответственность. Также собеседник, вступив в небольшое противоречие с собственным текстом, сказал, что, по его мнению, за системой фиксации нарушений ПДД должен быть установлен госконтроль, так как финансы, которыми оперируют коммерческие структуры, будет трудно отследить.

Напомним, в феврале этого года начальник отдела фотовидеофиксации нарушений ПДД управления МВД по городу Саратову Александр Смыслов сообщал, что из-за недофинансирования проекта «Безопасный город» более 80 процентов стационарных комплексов фиксации нарушений ПДД просто не работают, а установленные на выездах из Саратова комплексы «Рубеж», которые фиксировали правонарушения и регистрировали все въезжающие и выезжающие автомобили, не используются, так как у приборов закончились сроки проверки.

В марте Сергей Аренин упрекнул областные власти в том, что они не обеспечивают развитие системы фото– и видеофиксации и не выделяют на эти цели должные средства. Параллельно губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение о создании подведомственного минтрансу «Регионального навигационно-информационного центра», который должен заниматься эксплуатацией систем фиксации нарушений ПДД. На функционирование нового казенного учреждения было выделено из бюджета области 33,5 миллиона рублей, но в июне депутаты городской думы (саратовская система стоимостью 162,4 миллиона рублей находится в собственности муниципалитета) отложили принятие решения о передаче «Безопасного города» в собственность области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ