Саратовские автомобилисты написали письмо Чурикову по поводу слухов об отключении камер на дорогах перед выборами

21.07.2016, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 926

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инициативная группа граждан, назвавшая себя «автомобилисты Саратовской области», обратилась к министру транспорта и дорожного хозяйства региона Николаю Чурикову с открытым письмом, в котором выразила обеспокоенность «сложившейся критической ситуацией с работой систем автоматической фото– и видеофиксации нарушений правил дорожного движения».

Как сообщается в документе, распространенном в СМИ, ранее глава областного ГУ МВД Сергей Аренин заявлял, что в Саратове не функционируют более 60 процентов дорожных камер.

«Получается, что на дорогах города практически безбоязненно можно не просто нарушать правила дорожного движения, а творить на проезжей части всё, что заблагорассудится. У некоторых, так называемых автолюбителей от вседозволенности на дорогах просто «срывает» крышу, отсюда и многочисленные аварии, порою даже со смертельным исходом, и другие не менее опасные ситуации на дороге, – заключают авторы обращения. – В нашей области проблеме по установке и содержанию в рабочем состоянии систем автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД внимания практически не уделяется (...) Установленные в недавнем прошлом камеры или уже не работают, или стоят в качестве «пугала» для доверчивых автолюбителей, которые еще пока не в курсе отсутствия работоспособности установленной системы».

Также граждане замечают, что в других регионах к внедрению и работе систем фотовидеофиксации нарушений ПДД привлечены бизнесмены, и «благодаря государственно-частному партнерству всё отлично функционирует».

«За время, которое у вас уходит на совещательно-мыслительный процесс по поводу установки и поддержания в рабочем состоянии систем автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, на дорогах гибнут и калечатся люди, которые не дождались от Вас принятия решения... – заявляют Чурикову авторы письма. – Кроме всего прочего, говорят, что перед предстоящими выборами правительство области намерено и вовсе на время отключить оставшиеся камеры. Для чего? А этот вопрос мы хотим задать вам».

Стоит отметить, что в обращении упоминаются фамилии девяти авторов, но стоит подпись лишь одного из них – Павла Елистратова. В телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» он заверил, что авторы не имеют отношения к заинтересованным в данном вопросе коммерческим структурам, а написать письмо их сподвигла гражданская ответственность. Также собеседник, вступив в небольшое противоречие с собственным текстом, сказал, что, по его мнению, за системой фиксации нарушений ПДД должен быть установлен госконтроль, так как финансы, которыми оперируют коммерческие структуры, будет трудно отследить.

Напомним, в феврале этого года начальник отдела фотовидеофиксации нарушений ПДД управления МВД по городу Саратову Александр Смыслов сообщал, что из-за недофинансирования проекта «Безопасный город» более 80 процентов стационарных комплексов фиксации нарушений ПДД просто не работают, а установленные на выездах из Саратова комплексы «Рубеж», которые фиксировали правонарушения и регистрировали все въезжающие и выезжающие автомобили, не используются, так как у приборов закончились сроки проверки.

В марте Сергей Аренин упрекнул областные власти в том, что они не обеспечивают развитие системы фото– и видеофиксации и не выделяют на эти цели должные средства. Параллельно губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение о создании подведомственного минтрансу «Регионального навигационно-информационного центра», который должен заниматься эксплуатацией систем фиксации нарушений ПДД. На функционирование нового казенного учреждения было выделено из бюджета области 33,5 миллиона рублей, но в июне депутаты городской думы (саратовская система стоимостью 162,4 миллиона рублей находится в собственности муниципалитета) отложили принятие решения о передаче «Безопасного города» в собственность области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1432
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ