Запустили канализационную насосную станцию в саратовском микрорайоне, названном федеральным чиновником неопрятным

21.07.2016, 14:25
Комментарии: 1
Просмотры: 803

Фото Пресс-служба МУПП «Саратовводоканал»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове состоялся пробный пуск канализационной насосной станции в строящемся микрорайоне «Иволгино». Как сообщает пресс-служба «Саратовводоканала», работа канализации обеспечит водоотведение сточных вод строящегося микрорайона.

«Испытание оборудования прошло успешно. Насосная станция полностью готова к приему стоков в объеме 100 кубометров в час от вновь построенного жилого микрорайона», - отчитались коммунальщики.

Пуско-наладочные испытания продлились в течение трех часов. Сейчас оборудование станции находится в режиме ожидания, и заработает при поступлении стоков.

«До конца месяца будут завершены работы по наладке средств автоматизации и дистанционного контроля. Постоянно станция начнет работу после сдачи в эксплуатацию жилых домов микрорайона. Насосная станция «Иволгино» в соответствии с проектом будет работать без оперативного персонала, в автоматическом режиме», - уточнили в «Водоканале».

Генеральный директор МУПП Сергей Винарский отметил, что введение насосной станции и канализационных сетей позволит «охватить городскими коммунальными сетями жилые массивы правой стороны поселка Зональный».

Напомним, в апреле этого года заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис посетил строящийся микрорайон «Иволгино». Руководитель строительной фирмы и депутат облдумы Леонид Писной показал план застройки и рассказал, что здесь планируется построить 27 домов на 2500 квартир. Чибис осмотрел дом изнутри и заявил, что построено «неопрятно»: «Понятно, что жильё эконом-класса, но опрятность должна быть».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ