Саратовская фирма не сумела отсудить у чиновников деньги за «лишние» метры жилья для переселенцев

Оценить
Площадь переданных «аварийникам» квартир оказалась на 42 квадратных метра больше, чем указывалось в актах приема-передачи.

Саратовское ООО «Тулий» не смогло отсудить у администрации Красноармейского района крупную сумму как неосновательное обогащение.

Как сообщает пресс-служба областного арбитражного суда, фирма обратилась в инстанцию, заявив, что в 2013 году заключила с муниципалитетом пять контрактов на приобретение жилья по программе переселения граждан из аварийного фонда. После перепланировки исполнитель передал заказчику квартиры №№ 3,4,8,14,20 в доме №11 в 1-м микрорайоне Красноармейска по актам приема-передачи. Но если указанная в контрактах и актах площадь передаваемого жилья составляла 265,2 квадратных метра, то по факту «Тулий» передал администрации 307,5 метра, что подтвердили техпаспорта БТИ.

Стоимость «лишних» 42,3 квадратных метра фирма оценила более чем в миллион рублей, и потребовала сумму у муниципалитета.

«Оплату полученной жилой площади ответчик произвел в соответствии с контрактами. В дальнейшем ответчик отказался возвращаться к вопросу об оплате жилой площади, полученной сверх указанной в контрактах. (...) Заказчик приобрел указанное имущество без установленных законом или сделкой оснований, - сделал вывод суд, но при этом заметил. - Конкурсной документацией и условиями спорного муниципального контракта цена установлена твердой, возможность внесения изменений в части увеличения объемов и цены контракта не предусмотрена».

В итоге арбитраж отказал саратовской фирме в исковых требованиях.

Напомним, в начале июля губернатор Валерий Радаев ознакомился с ходом строительства в Красноармейске новых домов для «аварийников». Глава региона оказался недоволен сроками планируемого завершения работ, возложив ответственность за сдачу объектов на министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина и главу администрации района Алексея Петаева.