В Саратове общественники обнаружили возможную незаконную связь между строителем дорог и фирмой-контролером

21.06.2016, 16:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1579

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 июня, на заседании Совета Общественной палаты Саратовской области, посвященном проведению работ по ремонту и содержанию дорожного полотна на территории области и областного центра, общественник Николай Скворцов представил доклад о результатах поиска «на местности» подрядчиков, которые в последние годы выигрывали тендеры на строительство дорог в регионе.

Скворцов остановился на тех случаях, в которых усматриваются явные нарушения. По данным общественника, многие компании, например, «Спектр» и «Эко-Строй», не имеют материальной базы для проведения ремонта дорог. Общественник отметил, что эти фирмы очевидно нанимают субподрядчиков, а также что, если бы субподрядчики сами выходили на тендер, цена была бы ниже. Подобную картину общественники обнаружили в ООО «Эффин-групп». Фирма занималась строительной деятельностью, но не строительством дорог. На вопрос, можно ли нанять в этой фирме специалистов, чтобы сделать дороги, общественникам ответили, что это невозможно - фирма строит только здания и сооружения. Офис ООО «Саратовавтодор» не удалось найти - возможно, фирма сменила координаты, но забыла отразить этот факт в едином реестре. У фирмы «Стройдорсервис-М» производственная база оказалась заброшенной.

Интересная ситуация сложилась с успешной, обладающей собственной базой фирмой «Викинг А.Ю.». Она всегда выигрывает тендеры в паре с фирмой «Дитеско», которая специализируется на контроле качества строительных работ и год за годом выигрывает тендеры на проверку объектов Викинга. Офисы этих двух фирм расположены в одном и том же месте. «Мы не подозреваем их в непорядочности, но их связь наводит на мысли, все ли тут правильно, почему они всегда идут вместе?» - задался вопросом Скворцов.

Подводя итог сказанному, он заметил, что у фирм, которые нанимают субподрядчиков, не владея собственными мощностями, гарантийные обязательства могут быть не выполнены. Также есть несколько предположений, какие серые схемы могут быть связаны с победителями тендеров. Предприятия могут неофициально привлекать технику и силу, чтобы сэкономить на налогах, но это не единственная опасность. «Есть такой термин - прокладки. Я его не использую к тем компаниям, которые перечислил, что, если наступит гарантийный случай, у компании ничего нельзя отсудить - у нее нет ни базы, ни техники. Такой риск существует. Я бы хотел, чтобы организаторы тендеров подходили к ним серьезнее», - заявил Скворцов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 984
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ