В Саратове общественники обнаружили возможную незаконную связь между строителем дорог и фирмой-контролером

21.06.2016, 16:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1592

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 июня, на заседании Совета Общественной палаты Саратовской области, посвященном проведению работ по ремонту и содержанию дорожного полотна на территории области и областного центра, общественник Николай Скворцов представил доклад о результатах поиска «на местности» подрядчиков, которые в последние годы выигрывали тендеры на строительство дорог в регионе.

Скворцов остановился на тех случаях, в которых усматриваются явные нарушения. По данным общественника, многие компании, например, «Спектр» и «Эко-Строй», не имеют материальной базы для проведения ремонта дорог. Общественник отметил, что эти фирмы очевидно нанимают субподрядчиков, а также что, если бы субподрядчики сами выходили на тендер, цена была бы ниже. Подобную картину общественники обнаружили в ООО «Эффин-групп». Фирма занималась строительной деятельностью, но не строительством дорог. На вопрос, можно ли нанять в этой фирме специалистов, чтобы сделать дороги, общественникам ответили, что это невозможно - фирма строит только здания и сооружения. Офис ООО «Саратовавтодор» не удалось найти - возможно, фирма сменила координаты, но забыла отразить этот факт в едином реестре. У фирмы «Стройдорсервис-М» производственная база оказалась заброшенной.

Интересная ситуация сложилась с успешной, обладающей собственной базой фирмой «Викинг А.Ю.». Она всегда выигрывает тендеры в паре с фирмой «Дитеско», которая специализируется на контроле качества строительных работ и год за годом выигрывает тендеры на проверку объектов Викинга. Офисы этих двух фирм расположены в одном и том же месте. «Мы не подозреваем их в непорядочности, но их связь наводит на мысли, все ли тут правильно, почему они всегда идут вместе?» - задался вопросом Скворцов.

Подводя итог сказанному, он заметил, что у фирм, которые нанимают субподрядчиков, не владея собственными мощностями, гарантийные обязательства могут быть не выполнены. Также есть несколько предположений, какие серые схемы могут быть связаны с победителями тендеров. Предприятия могут неофициально привлекать технику и силу, чтобы сэкономить на налогах, но это не единственная опасность. «Есть такой термин - прокладки. Я его не использую к тем компаниям, которые перечислил, что, если наступит гарантийный случай, у компании ничего нельзя отсудить - у нее нет ни базы, ни техники. Такой риск существует. Я бы хотел, чтобы организаторы тендеров подходили к ним серьезнее», - заявил Скворцов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ