В Саратове общественники обнаружили возможную незаконную связь между строителем дорог и фирмой-контролером

21.06.2016, 16:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1609

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 июня, на заседании Совета Общественной палаты Саратовской области, посвященном проведению работ по ремонту и содержанию дорожного полотна на территории области и областного центра, общественник Николай Скворцов представил доклад о результатах поиска «на местности» подрядчиков, которые в последние годы выигрывали тендеры на строительство дорог в регионе.

Скворцов остановился на тех случаях, в которых усматриваются явные нарушения. По данным общественника, многие компании, например, «Спектр» и «Эко-Строй», не имеют материальной базы для проведения ремонта дорог. Общественник отметил, что эти фирмы очевидно нанимают субподрядчиков, а также что, если бы субподрядчики сами выходили на тендер, цена была бы ниже. Подобную картину общественники обнаружили в ООО «Эффин-групп». Фирма занималась строительной деятельностью, но не строительством дорог. На вопрос, можно ли нанять в этой фирме специалистов, чтобы сделать дороги, общественникам ответили, что это невозможно - фирма строит только здания и сооружения. Офис ООО «Саратовавтодор» не удалось найти - возможно, фирма сменила координаты, но забыла отразить этот факт в едином реестре. У фирмы «Стройдорсервис-М» производственная база оказалась заброшенной.

Интересная ситуация сложилась с успешной, обладающей собственной базой фирмой «Викинг А.Ю.». Она всегда выигрывает тендеры в паре с фирмой «Дитеско», которая специализируется на контроле качества строительных работ и год за годом выигрывает тендеры на проверку объектов Викинга. Офисы этих двух фирм расположены в одном и том же месте. «Мы не подозреваем их в непорядочности, но их связь наводит на мысли, все ли тут правильно, почему они всегда идут вместе?» - задался вопросом Скворцов.

Подводя итог сказанному, он заметил, что у фирм, которые нанимают субподрядчиков, не владея собственными мощностями, гарантийные обязательства могут быть не выполнены. Также есть несколько предположений, какие серые схемы могут быть связаны с победителями тендеров. Предприятия могут неофициально привлекать технику и силу, чтобы сэкономить на налогах, но это не единственная опасность. «Есть такой термин - прокладки. Я его не использую к тем компаниям, которые перечислил, что, если наступит гарантийный случай, у компании ничего нельзя отсудить - у нее нет ни базы, ни техники. Такой риск существует. Я бы хотел, чтобы организаторы тендеров подходили к ним серьезнее», - заявил Скворцов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ