Общественник заявил, что саратовские дороги строят отделочники и торговцы

21.06.2016, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1219

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 июня, состоялось заседание совета Общественной палаты Саратовской области, посвященное проведению работ по ремонту и содержанию дорожного полотна на территории Саратовской области и Саратова.

«У нас две беды: дураки и дороги. Но если с дураками можно ладить, с дорогами что-то нужно делать, хотя эта беда столетия с нами остается», - заявил председатель региональной палаты Александр Ландо. Он объявил, что была создана специальная группа в составе общественной палаты, которая мониторит проблему дорог. В качестве примера взаимодействия с другими общественниками Ландо назвал сотрудничество с интернет-газетой «Четвертая власть». «Совместными усилиями мы сделали какой-то анализ», - заявил Ландо и представил коллегу Николая Скворцова, который занимается в палате координацией посвященных дорогам вопросов.

Скворцов представил присутствующим доклад под названием «Кто строит саратовские дороги». Общественник подчеркнул, что это важный вопрос: от фирмы зависит качество ремонта. «Кто только ни строит саратовские дороги - фирмы, которые прежде занимались только торговлей, лесопильной промышленностью, отделочными работами», - рассказал докладчик.

Скворцов напомнил, что в июле истекают гарантийные сроки на участки улиц Соколовогорская и Симбирская в Саратове, которые находятся в плохом состоянии после первых летних дождей. Добросовестность подрядчиков и надежность фирм - важный вопрос в свете будущих гарантийных претензий: фирмам-однодневкам может быть нечем ответить за качество своей работы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3893
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ