Общественник заявил, что саратовские дороги строят отделочники и торговцы

21.06.2016, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1175

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 июня, состоялось заседание совета Общественной палаты Саратовской области, посвященное проведению работ по ремонту и содержанию дорожного полотна на территории Саратовской области и Саратова.

«У нас две беды: дураки и дороги. Но если с дураками можно ладить, с дорогами что-то нужно делать, хотя эта беда столетия с нами остается», - заявил председатель региональной палаты Александр Ландо. Он объявил, что была создана специальная группа в составе общественной палаты, которая мониторит проблему дорог. В качестве примера взаимодействия с другими общественниками Ландо назвал сотрудничество с интернет-газетой «Четвертая власть». «Совместными усилиями мы сделали какой-то анализ», - заявил Ландо и представил коллегу Николая Скворцова, который занимается в палате координацией посвященных дорогам вопросов.

Скворцов представил присутствующим доклад под названием «Кто строит саратовские дороги». Общественник подчеркнул, что это важный вопрос: от фирмы зависит качество ремонта. «Кто только ни строит саратовские дороги - фирмы, которые прежде занимались только торговлей, лесопильной промышленностью, отделочными работами», - рассказал докладчик.

Скворцов напомнил, что в июле истекают гарантийные сроки на участки улиц Соколовогорская и Симбирская в Саратове, которые находятся в плохом состоянии после первых летних дождей. Добросовестность подрядчиков и надежность фирм - важный вопрос в свете будущих гарантийных претензий: фирмам-однодневкам может быть нечем ответить за качество своей работы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 901
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ