УФНС: Россияне чаще всего становятся банкротами из-за проблем с работой

21.06.2016, 13:08
Комментарии: 1
Просмотры: 1233

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Чаще всего россияне заявляют о банкротстве физических лиц из-за проблем с работой. Об этом сегодня, 21 июня, на площадке пресс-центра «МК в Саратове» рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России Ирина Шаронова.

По словам сотрудницы УФНС, на человека, который был объявлен банкротом, налагается ряд ограничений. В течение пяти лет человек, желая взять новый кредит, обязан сообщать, что он обанкротился, рискуя получить отказ. Также в течение трех лет он не может осуществлять управленческие функции. Как заметил на это начальник отдела процедур банкротства УФНС России Игорь Шляпин, обычный человек вряд ли заметит изменения в связи с новым статусом, но человек экономически и финансово активный будет испытывать трудности.

Шляпин сообщил, что не понимает, почему у наших граждан существует страх перед словом «банкрот». Он признал, что это сопряжено с рядом неудобств - в частности, обязанностью ежемесячно платить 10 тысяч рублей из своего кармана своему арбитражному управляющему. «Но взамен этот человек проведет для вас вне необходимые законные процедуры! И за ним будут следить - Росреестр, налоговая, прокуратура. Если будут неправомерные действия будут проводиться в отношении должника, его защитит государство!» - подчеркнул сотрудник УФНС.

На принудительные работы банкрота, по словам спикеров, по закону о банкротстве никто не направит. «В законе о банкротстве о принудительных работах ничего нет. Это уже подключается уголовный кодекс», - заверил Шляпин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3519
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ