УФНС: Россияне чаще всего становятся банкротами из-за проблем с работой

21.06.2016, 13:08
Комментарии: 1
Просмотры: 1202

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Чаще всего россияне заявляют о банкротстве физических лиц из-за проблем с работой. Об этом сегодня, 21 июня, на площадке пресс-центра «МК в Саратове» рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России Ирина Шаронова.

По словам сотрудницы УФНС, на человека, который был объявлен банкротом, налагается ряд ограничений. В течение пяти лет человек, желая взять новый кредит, обязан сообщать, что он обанкротился, рискуя получить отказ. Также в течение трех лет он не может осуществлять управленческие функции. Как заметил на это начальник отдела процедур банкротства УФНС России Игорь Шляпин, обычный человек вряд ли заметит изменения в связи с новым статусом, но человек экономически и финансово активный будет испытывать трудности.

Шляпин сообщил, что не понимает, почему у наших граждан существует страх перед словом «банкрот». Он признал, что это сопряжено с рядом неудобств - в частности, обязанностью ежемесячно платить 10 тысяч рублей из своего кармана своему арбитражному управляющему. «Но взамен этот человек проведет для вас вне необходимые законные процедуры! И за ним будут следить - Росреестр, налоговая, прокуратура. Если будут неправомерные действия будут проводиться в отношении должника, его защитит государство!» - подчеркнул сотрудник УФНС.

На принудительные работы банкрота, по словам спикеров, по закону о банкротстве никто не направит. «В законе о банкротстве о принудительных работах ничего нет. Это уже подключается уголовный кодекс», - заверил Шляпин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 986
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ