Сотрудник УФНС рассказал, почему банкротство не поможет уклониться от уплаты кредита

21.06.2016, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1990

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 октября 2015 года в России вступили в силу изменения в законе о банкротстве, благодаря которым каждый гражданин может объявить себя банкротом. Сегодня на площадке пресс-центра «МК в Саратове» состоялась пресс-конференция, на которой начальник отдела процедур банкротства УФНС России Игорь Шляпин рассказал о процедуре банкротства физического лица и связанных с ней мифах.

По словам Шляпина, сейчас появилось много разных источников информации о банкротстве, и многие из них подталкивают - как не платить кредит. «Многие наживаются на этом постулате. Предлагают гражданам советы, что сделать, чтобы взять кредиты, их не заплатить и уйти в банкротство», - рассказал налоговый работник. По его словам, это не так - процедура банкротства не дает таких возможностей, она предназначена только для того, чтобы, попав в сложную ситуацию, человек мог цивилизованно расплатиться с долгами.

Если долги гражданина составляют более 500 тысяч рублей, а просрочка - больше трех месяцев, у него возникает обязанность заявить в Арбитражный суд о своем банкротстве. Существует несколько процедур банкротства, и погашения долгов они не отменяют. Может быть применена реструктуризация долгов, которая предусматривает составление нового графика взносов, с которым будут согласны все кредиторы. Также ответить по обязательствам гражданин может своим имуществом. Есть люди, которые, предвидя процедуру банкротства, раздаривают свое имущество родственникам, но арбитражный управляющий может оспорить эту сделку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: УФНС, банкротство, кредит
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 902
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ