Сотрудник УФНС рассказал, почему банкротство не поможет уклониться от уплаты кредита

21.06.2016, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 2024

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 октября 2015 года в России вступили в силу изменения в законе о банкротстве, благодаря которым каждый гражданин может объявить себя банкротом. Сегодня на площадке пресс-центра «МК в Саратове» состоялась пресс-конференция, на которой начальник отдела процедур банкротства УФНС России Игорь Шляпин рассказал о процедуре банкротства физического лица и связанных с ней мифах.

По словам Шляпина, сейчас появилось много разных источников информации о банкротстве, и многие из них подталкивают - как не платить кредит. «Многие наживаются на этом постулате. Предлагают гражданам советы, что сделать, чтобы взять кредиты, их не заплатить и уйти в банкротство», - рассказал налоговый работник. По его словам, это не так - процедура банкротства не дает таких возможностей, она предназначена только для того, чтобы, попав в сложную ситуацию, человек мог цивилизованно расплатиться с долгами.

Если долги гражданина составляют более 500 тысяч рублей, а просрочка - больше трех месяцев, у него возникает обязанность заявить в Арбитражный суд о своем банкротстве. Существует несколько процедур банкротства, и погашения долгов они не отменяют. Может быть применена реструктуризация долгов, которая предусматривает составление нового графика взносов, с которым будут согласны все кредиторы. Также ответить по обязательствам гражданин может своим имуществом. Есть люди, которые, предвидя процедуру банкротства, раздаривают свое имущество родственникам, но арбитражный управляющий может оспорить эту сделку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: УФНС, банкротство, кредит
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ