Большинство свидетелей по делу Хмелева больше не содержатся в СИЗО №1

09.06.2016, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 507

фото из архива ИА «Свободные новости»

Сегодня, 9 июня, в Кировском районном суде Саратова состоялось 16-ое заседание по делу заключенного пугачевской ИК №17 Сергея Хмелева, обвиняемого в ложном доносе на сотрудников УФСИН.

Председательствующий судья Михаил Новиков удовлетворил ходатайство стороны защиты о вызове свидетелей - осужденных. Адвокат Маргарита Ростошинская запросила вызов содержащихся в СИЗО граждан. Из СИЗО пришел ответ, что все запрошенные заключенные, кроме одного, в СИЗО более не содержатся. Конвоиры доставили к заседанию только свидетеля по фамилии Беляев. Ответ не удовлетворил адвоката, и она попросила направить в УФСИН региона запрос о том, куда были переведены осужденные согласно списку. Судья рекомендовал сделать это позже, после оглашения других документов, поступивших к заседанию.

Напомним, Сергей Хмелев отбывал в ИК-17 наказание - 10 лет лишения свободы за разбой. Там, по словам заключенного, он был избит сотрудниками колонии после конфликта из-за требования носить в зимнее время джемпер под стандартной тюремной робой. В тюремной больнице Саратова, куда попал заключенный после избиения, были диагностированы переломы носа, трех ребер, повреждение левого легкого, образовавшееся в результате прокола ребром, и разрыв кишечника. Сергей Хмелев подал заявление, в котором обвинил сотрудников колонии в избиении. В результате против Хмелева было возбуждено уголовное дело о клевете на сотрудников ФСИН и ложном доносе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ