Большинство свидетелей по делу Хмелева больше не содержатся в СИЗО №1

09.06.2016, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 468

фото из архива ИА «Свободные новости»

Сегодня, 9 июня, в Кировском районном суде Саратова состоялось 16-ое заседание по делу заключенного пугачевской ИК №17 Сергея Хмелева, обвиняемого в ложном доносе на сотрудников УФСИН.

Председательствующий судья Михаил Новиков удовлетворил ходатайство стороны защиты о вызове свидетелей - осужденных. Адвокат Маргарита Ростошинская запросила вызов содержащихся в СИЗО граждан. Из СИЗО пришел ответ, что все запрошенные заключенные, кроме одного, в СИЗО более не содержатся. Конвоиры доставили к заседанию только свидетеля по фамилии Беляев. Ответ не удовлетворил адвоката, и она попросила направить в УФСИН региона запрос о том, куда были переведены осужденные согласно списку. Судья рекомендовал сделать это позже, после оглашения других документов, поступивших к заседанию.

Напомним, Сергей Хмелев отбывал в ИК-17 наказание - 10 лет лишения свободы за разбой. Там, по словам заключенного, он был избит сотрудниками колонии после конфликта из-за требования носить в зимнее время джемпер под стандартной тюремной робой. В тюремной больнице Саратова, куда попал заключенный после избиения, были диагностированы переломы носа, трех ребер, повреждение левого легкого, образовавшееся в результате прокола ребром, и разрыв кишечника. Сергей Хмелев подал заявление, в котором обвинил сотрудников колонии в избиении. В результате против Хмелева было возбуждено уголовное дело о клевете на сотрудников ФСИН и ложном доносе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ