Большинство свидетелей по делу Хмелева больше не содержатся в СИЗО №1

09.06.2016, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 574

фото из архива ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 июня, в Кировском районном суде Саратова состоялось 16-ое заседание по делу заключенного пугачевской ИК №17 Сергея Хмелева, обвиняемого в ложном доносе на сотрудников УФСИН.

Председательствующий судья Михаил Новиков удовлетворил ходатайство стороны защиты о вызове свидетелей - осужденных. Адвокат Маргарита Ростошинская запросила вызов содержащихся в СИЗО граждан. Из СИЗО пришел ответ, что все запрошенные заключенные, кроме одного, в СИЗО более не содержатся. Конвоиры доставили к заседанию только свидетеля по фамилии Беляев. Ответ не удовлетворил адвоката, и она попросила направить в УФСИН региона запрос о том, куда были переведены осужденные согласно списку. Судья рекомендовал сделать это позже, после оглашения других документов, поступивших к заседанию.

Напомним, Сергей Хмелев отбывал в ИК-17 наказание - 10 лет лишения свободы за разбой. Там, по словам заключенного, он был избит сотрудниками колонии после конфликта из-за требования носить в зимнее время джемпер под стандартной тюремной робой. В тюремной больнице Саратова, куда попал заключенный после избиения, были диагностированы переломы носа, трех ребер, повреждение левого легкого, образовавшееся в результате прокола ребром, и разрыв кишечника. Сергей Хмелев подал заявление, в котором обвинил сотрудников колонии в избиении. В результате против Хмелева было возбуждено уголовное дело о клевете на сотрудников ФСИН и ложном доносе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ