МВД признало законной массовую регистрацию избирателей в Барвихе

Оценить
МВД признало законной массовую регистрацию избирателей в Барвихе
Фото nlyaskin.ru
Глава ЦИК Элла Памфилова связала возможность существования «резиновых» домов с «недостатками закона».

МВД РФ проверило по запросу Центризбиркома законность массовой регистрации избирателей в Барвихе по одному адресу и выяснило, что нарушения закона не было, сообщает «Интерфакс». Об этом изданию рассказала глава Центризбиркома Элла Памфилова.

«К сожалению, недостатки закона таковы, что закон позволяет существовать «резиновым» домам и прописывать туда огромное количество людей. Когда руководство МВД по нашим запросам попыталось уволить руководителя службы ФМС там у них, юристы это заблокировали, поскольку оказалось, что все по закону. Прописка 495 человек в районе Барвихи, оказывается, была законна, потому что они все граждане России. (...) Будем разбираться, что делать. Я могу только сейчас постараться продумать какие-то механизмы, чтобы не допустить такой ситуации дальше», – отметила Памфилова.

Напомним, в воскресенье, 24 апреля, в Барвихе должны были пройти выборы 10 новых депутатов органа местного самоуправления. В ходе досрочного голосования журналисты и кандидаты выявили ряд серьезных нарушений.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный потребовал отставки Эллы Памфиловой в связи с выявленными оппозиционерами на выборах нарушениями.

Памфилова в ответ заявила, что не в ответе за выборы в Барвихе, а кандидаты Фонда борьбы с коррупцией «малограмотные мальчики», у которых «сдали нервы».

В итоге ЦИК обязал территориальную комиссию Московской области отменить выборы в Барвихе.