После сюжета на НТВ одной из получивших «бумажку вместо жилья» спортсменок пообещали квартиру в элитном доме

06.04.2016, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1144
Анжелика Косачева
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заслуженный мастер спорта по настольному теннису, бронзовый призер XIV летних Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне Анжелика Косачева всё-таки получит новую квартиру. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе правительства Саратовской области.

Эту информацию также подтвердила сама спортсменка и ее тренер Тамара Варюхина. Во время сегодняшней встречи с журналистом нашего издания наставница Косачевой рассказала, что спонсором в выдаче долгожданной квартиры стала строительная компания «Шэлдом».

«Компания «Шэлдом» предоставляет квартиру в большом жилом комплексе «Черемушки». Это огромный комплекс, который отлично выглядит и шикарно расположен в районе Торгового центра и 3-й Дачной. Квартира спортсменки располагается на первом этаже многоэтажки, а предполагаемые сроки сдачи объекта -  конец текущего года», – отметила Варюхина.

В свою очередь сама спортсменка добавила, что очень довольна происходящим и давно мечтает о таком подарке.

«Я очень рада. Мне обещали подарить эту квартиру и это наконец-то произошло. Хотелось бы, чтобы в этом плане Саратов был лучше, и если правительство что-то обещает, то выполняло в срок. В других городах паралимпийцам квартиры выдают сразу. Если это подарок, то он должен вручаться моментально, а не ждать четыре года», – подчеркнула чемпионка.

В завершение беседы Анжелика Косачева озвучила свое пожелание, касающееся выдачи еще двух квартир, которые также были обещаны несколько лет назад. По ее словам, подарки продолжают ждать бронзовый призер в беге на дистанцию 400 метров Евгения Трушникова и стрелок, выигравший в Великобритании серебро, Сергей Малышев.

Напомним, что 1 апреля этого года в эфире телекомпании «НТВ» был показан сюжет о ситуации с предоставлением в Саратовской области жилья спортсменам-паралимпийцам. Как отметили в репортаже тележурналисты, обещанные квартиры спортсмены ждут с 2012 года, когда успешно выступили на Паралимпиаде в Лондоне.

Чиновники регионального правительства заявили федеральному телевидению, что полученные спортсменами сертификаты, не являются документами государственного образца. 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
4
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7814


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ