После сюжета на НТВ одной из получивших «бумажку вместо жилья» спортсменок пообещали квартиру в элитном доме

06.04.2016, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1172
Анжелика Косачева
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заслуженный мастер спорта по настольному теннису, бронзовый призер XIV летних Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне Анжелика Косачева всё-таки получит новую квартиру. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе правительства Саратовской области.

Эту информацию также подтвердила сама спортсменка и ее тренер Тамара Варюхина. Во время сегодняшней встречи с журналистом нашего издания наставница Косачевой рассказала, что спонсором в выдаче долгожданной квартиры стала строительная компания «Шэлдом».

«Компания «Шэлдом» предоставляет квартиру в большом жилом комплексе «Черемушки». Это огромный комплекс, который отлично выглядит и шикарно расположен в районе Торгового центра и 3-й Дачной. Квартира спортсменки располагается на первом этаже многоэтажки, а предполагаемые сроки сдачи объекта -  конец текущего года», – отметила Варюхина.

В свою очередь сама спортсменка добавила, что очень довольна происходящим и давно мечтает о таком подарке.

«Я очень рада. Мне обещали подарить эту квартиру и это наконец-то произошло. Хотелось бы, чтобы в этом плане Саратов был лучше, и если правительство что-то обещает, то выполняло в срок. В других городах паралимпийцам квартиры выдают сразу. Если это подарок, то он должен вручаться моментально, а не ждать четыре года», – подчеркнула чемпионка.

В завершение беседы Анжелика Косачева озвучила свое пожелание, касающееся выдачи еще двух квартир, которые также были обещаны несколько лет назад. По ее словам, подарки продолжают ждать бронзовый призер в беге на дистанцию 400 метров Евгения Трушникова и стрелок, выигравший в Великобритании серебро, Сергей Малышев.

Напомним, что 1 апреля этого года в эфире телекомпании «НТВ» был показан сюжет о ситуации с предоставлением в Саратовской области жилья спортсменам-паралимпийцам. Как отметили в репортаже тележурналисты, обещанные квартиры спортсмены ждут с 2012 года, когда успешно выступили на Паралимпиаде в Лондоне.

Чиновники регионального правительства заявили федеральному телевидению, что полученные спортсменами сертификаты, не являются документами государственного образца. 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 823
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ