После сюжета на НТВ одной из получивших «бумажку вместо жилья» спортсменок пообещали квартиру в элитном доме

06.04.2016, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1211
Анжелика Косачева
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заслуженный мастер спорта по настольному теннису, бронзовый призер XIV летних Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне Анжелика Косачева всё-таки получит новую квартиру. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе правительства Саратовской области.

Эту информацию также подтвердила сама спортсменка и ее тренер Тамара Варюхина. Во время сегодняшней встречи с журналистом нашего издания наставница Косачевой рассказала, что спонсором в выдаче долгожданной квартиры стала строительная компания «Шэлдом».

«Компания «Шэлдом» предоставляет квартиру в большом жилом комплексе «Черемушки». Это огромный комплекс, который отлично выглядит и шикарно расположен в районе Торгового центра и 3-й Дачной. Квартира спортсменки располагается на первом этаже многоэтажки, а предполагаемые сроки сдачи объекта -  конец текущего года», – отметила Варюхина.

В свою очередь сама спортсменка добавила, что очень довольна происходящим и давно мечтает о таком подарке.

«Я очень рада. Мне обещали подарить эту квартиру и это наконец-то произошло. Хотелось бы, чтобы в этом плане Саратов был лучше, и если правительство что-то обещает, то выполняло в срок. В других городах паралимпийцам квартиры выдают сразу. Если это подарок, то он должен вручаться моментально, а не ждать четыре года», – подчеркнула чемпионка.

В завершение беседы Анжелика Косачева озвучила свое пожелание, касающееся выдачи еще двух квартир, которые также были обещаны несколько лет назад. По ее словам, подарки продолжают ждать бронзовый призер в беге на дистанцию 400 метров Евгения Трушникова и стрелок, выигравший в Великобритании серебро, Сергей Малышев.

Напомним, что 1 апреля этого года в эфире телекомпании «НТВ» был показан сюжет о ситуации с предоставлением в Саратовской области жилья спортсменам-паралимпийцам. Как отметили в репортаже тележурналисты, обещанные квартиры спортсмены ждут с 2012 года, когда успешно выступили на Паралимпиаде в Лондоне.

Чиновники регионального правительства заявили федеральному телевидению, что полученные спортсменами сертификаты, не являются документами государственного образца. 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3375
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ