После сюжета на НТВ одной из получивших «бумажку вместо жилья» спортсменок пообещали квартиру в элитном доме

06.04.2016, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1196
Анжелика Косачева
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заслуженный мастер спорта по настольному теннису, бронзовый призер XIV летних Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне Анжелика Косачева всё-таки получит новую квартиру. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе правительства Саратовской области.

Эту информацию также подтвердила сама спортсменка и ее тренер Тамара Варюхина. Во время сегодняшней встречи с журналистом нашего издания наставница Косачевой рассказала, что спонсором в выдаче долгожданной квартиры стала строительная компания «Шэлдом».

«Компания «Шэлдом» предоставляет квартиру в большом жилом комплексе «Черемушки». Это огромный комплекс, который отлично выглядит и шикарно расположен в районе Торгового центра и 3-й Дачной. Квартира спортсменки располагается на первом этаже многоэтажки, а предполагаемые сроки сдачи объекта -  конец текущего года», – отметила Варюхина.

В свою очередь сама спортсменка добавила, что очень довольна происходящим и давно мечтает о таком подарке.

«Я очень рада. Мне обещали подарить эту квартиру и это наконец-то произошло. Хотелось бы, чтобы в этом плане Саратов был лучше, и если правительство что-то обещает, то выполняло в срок. В других городах паралимпийцам квартиры выдают сразу. Если это подарок, то он должен вручаться моментально, а не ждать четыре года», – подчеркнула чемпионка.

В завершение беседы Анжелика Косачева озвучила свое пожелание, касающееся выдачи еще двух квартир, которые также были обещаны несколько лет назад. По ее словам, подарки продолжают ждать бронзовый призер в беге на дистанцию 400 метров Евгения Трушникова и стрелок, выигравший в Великобритании серебро, Сергей Малышев.

Напомним, что 1 апреля этого года в эфире телекомпании «НТВ» был показан сюжет о ситуации с предоставлением в Саратовской области жилья спортсменам-паралимпийцам. Как отметили в репортаже тележурналисты, обещанные квартиры спортсмены ждут с 2012 года, когда успешно выступили на Паралимпиаде в Лондоне.

Чиновники регионального правительства заявили федеральному телевидению, что полученные спортсменами сертификаты, не являются документами государственного образца. 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ