НТВ: Правительство Радаева выдало паралимпийцам «липовые» жилищные сертификаты

01.04.2016, 16:15
Комментарии: 1
Просмотры: 1875

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эфире телекомпании «НТВ» был показан сюжет о ситуации с предоставлением в Саратовской области жилья спортсменам-паралимпийцам. Как отмечают тележурналисты, обещанные квартиры отличники физической подготовки добиваются с 2012 года, когда успешно выступили на Паралимпиаде в Лондоне.

Жилищные сертификаты им «торжественно вручил глава региона, но позже оказалось, что это всего лишь красивые слова и пустые бумажки», поэтому «квартира остается лишь мечтою». Обещанного ждут четыре года обладатель бронзовой медали по настольному теннису Анжелика Косачева, бронзовый призер в беге на дистанцию 400 метров Евгения Трушникова и стрелок, выигравший в Великобритании серебро, Сергей Малышев.

«Как бы обидно, если уж обещали, они должны выполнить обещание. Ведь это же правительство», - заметила, комментируя ситуацию, Анжелика Косачева, а ее коллега Сергей Малышев добавил: «Понятно, что пословица есть про то, что обещанного три года ждут. Тут уже четыре прошло».

В свою очередь, региональные чиновники лишь попытались оправдаться и сложить с себя ответственность. Так, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Тепин обратил внимание, что выданный паралимпийцам документ - это «не сертификат государственного образца», а «сертификат образца инвестора, который предоставил инвестор».

Министр молодежной политики, спорта и туризма области Александр Абросимов заявил журналистам: «Знаете, если бы эти обязательства на себя взяло именно правительство Саратовской области, то мы бы их решили в срок. Здесь с инициативой вышли именно застройщики».

Между тем директор компании КПСО «Государственное жилищное строительство» Денис Боткин пояснил, что его организация «не уполномочена в принципе такого рода заявления делать» и не может «раздавать квартиры».

«Внятно объяснить, почему региональные власти щедрыми оказались только на бумаге, не смогли ни министр строительства, ни министр спорта. По официальной версии, некая строительная фирма добровольно взяла на себя социальное обязательство дать квартиры и его не выполнила. Кто конкретно проявил неспортивное поведение и провалил дело выдачи квартир, власти скрывают. Как удалось выяснить из выписок Росреестра, жилье, предназначенное спортсменам, передарили детям-сиротам. Курьезная ситуация. Выделять жилье спортсменам власти, согласно закону, права не имели, только льготным категориям граждан, а такие щедрые подарки возможны лишь на деньги спонсоров. По неофициальной информации, с обещаниями поторопились, документально не заручившись поддержкой меценатов. Сейчас спортсмены готовятся к новой Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Но выполнить обязательства по предыдущей власти обещают до ее начала. Сейчас здесь снова ищут спонсоров-добровольцев, которые возьмут на себе те самые социальные обязательства», - поясняют авторы сюжета.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7910


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ