НТВ: Правительство Радаева выдало паралимпийцам «липовые» жилищные сертификаты

01.04.2016, 16:15
Комментарии: 1
Просмотры: 1918

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эфире телекомпании «НТВ» был показан сюжет о ситуации с предоставлением в Саратовской области жилья спортсменам-паралимпийцам. Как отмечают тележурналисты, обещанные квартиры отличники физической подготовки добиваются с 2012 года, когда успешно выступили на Паралимпиаде в Лондоне.

Жилищные сертификаты им «торжественно вручил глава региона, но позже оказалось, что это всего лишь красивые слова и пустые бумажки», поэтому «квартира остается лишь мечтою». Обещанного ждут четыре года обладатель бронзовой медали по настольному теннису Анжелика Косачева, бронзовый призер в беге на дистанцию 400 метров Евгения Трушникова и стрелок, выигравший в Великобритании серебро, Сергей Малышев.

«Как бы обидно, если уж обещали, они должны выполнить обещание. Ведь это же правительство», - заметила, комментируя ситуацию, Анжелика Косачева, а ее коллега Сергей Малышев добавил: «Понятно, что пословица есть про то, что обещанного три года ждут. Тут уже четыре прошло».

В свою очередь, региональные чиновники лишь попытались оправдаться и сложить с себя ответственность. Так, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Тепин обратил внимание, что выданный паралимпийцам документ - это «не сертификат государственного образца», а «сертификат образца инвестора, который предоставил инвестор».

Министр молодежной политики, спорта и туризма области Александр Абросимов заявил журналистам: «Знаете, если бы эти обязательства на себя взяло именно правительство Саратовской области, то мы бы их решили в срок. Здесь с инициативой вышли именно застройщики».

Между тем директор компании КПСО «Государственное жилищное строительство» Денис Боткин пояснил, что его организация «не уполномочена в принципе такого рода заявления делать» и не может «раздавать квартиры».

«Внятно объяснить, почему региональные власти щедрыми оказались только на бумаге, не смогли ни министр строительства, ни министр спорта. По официальной версии, некая строительная фирма добровольно взяла на себя социальное обязательство дать квартиры и его не выполнила. Кто конкретно проявил неспортивное поведение и провалил дело выдачи квартир, власти скрывают. Как удалось выяснить из выписок Росреестра, жилье, предназначенное спортсменам, передарили детям-сиротам. Курьезная ситуация. Выделять жилье спортсменам власти, согласно закону, права не имели, только льготным категориям граждан, а такие щедрые подарки возможны лишь на деньги спонсоров. По неофициальной информации, с обещаниями поторопились, документально не заручившись поддержкой меценатов. Сейчас спортсмены готовятся к новой Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Но выполнить обязательства по предыдущей власти обещают до ее начала. Сейчас здесь снова ищут спонсоров-добровольцев, которые возьмут на себе те самые социальные обязательства», - поясняют авторы сюжета.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ