Облдеп Алексей Сергеев подал в суд на «Общественное мнение» «под давлением общественности»

Депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, который бизнесмен подал во Фрунзенский районный суд Саратова к медиагруппе «Общественное мнение». По словам депутата, иск готовился еще до нового года, но из-за ряда юридических тонкостей не был подан раньше. По словам Сергеева, ему не нужна денежная компенсация, поскольку «на содержание адвоката больше уходит», но необходимо опровержение ряда высказываний в публикациях «ОМ». В статьях речь идет о бывшем общежитии издательства «Слово» по улице Григорьева.
«Можно даже договориться о мировом соглашении, если будут нормальные взаимоотношения с представителями прессы, которые пытаются каждый раз обвинить меня в том, чего нет. (...) Я очень долго молчал. Я молчал год, два, три, а потом мне говорят: «Ты когда-нибудь хоть что-нибудь возьми, да и сделай. Ты что же сидишь, молчишь? Тебя обливают грязью. Если ты знаешь, что ты прав, то подай в суд». Так сказать, под давлением общественности определенной пришлось пойти в суд», - рассказал депутат.
По мнению руководителя медиагруппы «ОМ» Алексея Колобродова, факт подачи Сергеевым иска о защите чести и достоинства «это само по себе юмор большой».
«Отдельно веселит экспертиза. Эта странная мода делать экспертизу до суда. (...) У меня есть предположение, что вокруг этого общежития идет какое-то движение. Не случайно была какая-то странноватая публикация на «Взгляде». (Алексей Сергеев рассказал, что бизнесмен Аркадий Евстафьев пытался отобрать его бизнес - прим. ред.) Возможно, у Сергеева появился либо покупатель, либо какая-то коммерческая перспектива в отношении этого объекта, и он, что называется, решил очистить его медийную историю. Вполне возможно», - предположил Колобродов.
Что же касается мирового соглашения между изданием и областным депутатом, Колобродов сомневается, что оно будет заключено.
«Мы конечно с юристами будем разговаривать, но как мы можем опровергать слова местных жителей, например? Мы во всех своих публикациях последних лет, которые касаются рынка недвижимости в Саратове, все рассматриваем уже под микроскопом. Поэтому при всем желании, я не очень представляю оснований для соглашения», - подчеркнул журналист.