Облдеп Алексей Сергеев подал в суд на «Общественное мнение» иск о защите чести и достоинства

Оценить
Облдеп Алексей Сергеев подал в суд на «Общественное мнение» иск о защите чести и достоинства
Недовольство застройщика вызвали сразу три публикации на сайте медиагруппы.

Депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев обратился в суд с исковым заявлением к медиагруппе «Общественное мнение» о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает издание. Недовольство депутата вызвано сразу тремя публикациями на сайте «ОМ», освещавшими жизнь жильцов бывшего общежития издательства «Слово» по улице Григорьева.

По мнению Сергеева, в данных статьях высказывания в отношении него «формируют у читателей негативное мнение об истце, наносят вред деловой репутации истца, подрывают доверие граждан-избирателей, которые голосовали за избрание Сергеева С.Н. (инициалы как в оригинале заявления – «ОМ») депутатом в Саратовскую областную думу».

Как пишет «ОМ», к судебному иску прилагается экспертное исследование, выполненное начальником отдела Саратовской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ Татьяной Бердниковой. По мнению эксперта, в статьях «содержится негативная информация о Сергееве и членах его семьи, выраженная в форме утверждения о факте». Облдеп требует опубликовать опровержение той информации, которая его не устроила. Иск рассмотрит Фрунзенский районный суд. Предварительная беседа по делу назначена на 14 марта.

Отметим, что в суде сейчас рассматривается иск другого депутата-застройщика Сергея Курихина к журналисту «Общественного мнения» Антуану Кассу. Кроме того, правоохранители расследуют дело о клевете на Курихина в отношении журналиста «ОМ» Сергея Вилкова.