Саратовские фирмы-перевозчики вышли из возглавляемого облдепом Беликовым союза транспортников

Генеральный директор ООО «Ной-64» Алексей Большаков и директор ООО «Властелин» Андрей Дробязко написали заявления о выходе их фирм из саморегулируемой организации «Союз транспортников «Поволжье».
Копии документов с пояснением самих руководителей компаний, занимающихся автобусными перевозками жителей области, оказались в распоряжении ИА «Свободные новости».
«На протяжении длительного времени на ООО «Ной-64» и ООО «Властелин», объединяющим и представляющим интересы более 70 предприятий-перевозчиков, оказывается прямое давление с целью понудить их к передаче собственного бизнеса другому предприятию – ОАО «СарАвтовокзал». 16 февраля 2016 года в ходе рейда Общественной палаты Саратовской области такое требование было высказано открыто, прямо и публично, - заявляют пассажироперевозчики. - Предприятия неоднократно, в том числе путем публичных выступлений в средствах массовой информации, обвиняли в, якобы, незаконной деятельности, пренебрежительно и оскорбительно о них отзывались. Со стороны руководящих лиц министерства транспорта звучали призывы о создании «невыносимых условий» для деятельности предприятий».
В этих условиях, добавляют Большаков и Дробязко, возглавляемая депутатом областной думы, генеральным директором АО «Автокомбинат-2» Андреем Беликовым СРО «Поволжье» «заняла безучастную позицию стороннего наблюдателя и воздерживается от каких либо комментариев по данной ситуации». По этой причине фирмы решили выйти из союза.
Напомним, во время рейда 16 февраля, на Привокзальную площадь, где располагается стоянка автобусов «Ной-64» и «Властелин», член Общественной палаты области Евгений Лузановский заявил, что стоянку у стадиона «Локомотив» следует перенести на автовокзал, так как она - «пережиток тех времён, когда там шаурмой торговали».