Владимир Милов о послании президента: «Слышал бы он, что про него говорят те, кто в реальной экономике работает»

Оценить
Владимир Милов о послании президента: «Слышал бы он, что про него говорят те, кто в реальной экономике работает»
Фото archive.is
По словам политика, итогом нахождения Путина у власти является «крупнейший экономический кризис за 20 лет, две войны, растущая международная изоляция».

Лидер партии «Демократический выбор», экс-замминистра энергетики РФ Владимир Милов раскритиковал экономическую часть послания президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию. Об этом он написал в своем блоге на сайте «Эхо Москвы».

В частности, возмущение политика вызвали слова президента РФ о том, что в настоящее время в России экономическая «ситуация действительно сложная, но (...) не критичная», а в ней наблюдаются «позитивные тенденции».

В качестве негативных тенденций в экономике, противоречащих заявлению Владимира Путина, Милов отмечает «рекордные за 20 лет темпы падения потребительского спроса и рост безработицы почти на 2% в неделю».

«Сейчас мы не можем выкарабкаться из кризиса вот уже по сути семь лет, с 2008 года, и ситуация только ухудшается и ухудшается, несмотря на постоянные разговоры о «прохождении дна». Где эти позитивные тенденции, которые увидел Путин, можно узнать? Может, у увольняемых и сокращаемых спросить? У тех, кому приняли решение не индексировать пенсии и зарплаты по инфляции в бюджете следующего года? У дальнобойщиков, которым вводят новый налог? Лично я завален десятками резюме достойных людей, у которых была хорошая работа, но которые в последний год ее потеряли и просят помочь найти новую - но все знакомые предприниматели в один голос говорят: нет, ты что, продажи сокращаются, рынок сжимается, все выводят деньги, какие вакансии, ты что, с ума сошел?» - написал российский политик в своем блоге.

По мнению Владимира Милова, даже в 80-е и 90-е годы прошлого века в стране не было проблем с поиском работы, которые существуют сегодня.

«Сейчас все мертвое: вся экономика под контролем государства и госмонополий, чиновники зачищают остатки независимого частного бизнеса, будь то киоски или автоперевозки, надежды нет никакой. И тут появляется такой «президент» и говорит, что кругом куча позитивных тенденций. Слышал бы он, что про него говорят те, кто в реальной экономике работает. А вместо ответа - вся та же болтовня про «диверсификацию структуры экономики», которую мы слышим не только от Путина с 2000 года, но слышали еще из программ КПСС при Брежневе», - заявил Милов.

Также политик отметил, что итогами пребывания Путина у власти является «крупнейший экономический кризис за 20 лет, две войны, растущая международная изоляция».