Российских туристов из Египта эвакуируют без багажа

Оценить
Российских туристов из Египта эвакуируют без багажа
Фото tvc.ru
С собой на борт можно будет взять только самое необходимое в ручной клади, а багаж будет вывозиться отдельными рейсами.

Вчера, 6 ноября, с 20 часов по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в Египет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области.

По поручению правительственной комиссии о приостановке полетов в Египет до выяснения причин крушения самолета А321 на базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон горячей линии. Отдыхающие в Египете российские туристы смогут получить информацию о порядке возвращения на родину по телефону 8-800-100-40-61, для звонков из других стран по номеру +7-499-995-57-26.

При правительстве РФ создан оперативный штаб по вопросам приостановки авиасообщений с Египтом. В него вошли МВД, ФСБ, МЧС, Ростуризма, минтранса, минкомсвязи, минфина и федеральной таможенной службы.

Росавиация просит пассажиров, которые планировали в ближайшие дни совершить перелет из России в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета, так как рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут.

Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию, отмечают в МЧС. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными способами.

«Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. Пассажирам необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс. На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади», - сообщают спасатели, которые просят с пониманием отнестись к требованиям по провозу багажа.

МЧС России направляет самолеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх за багажом российских туристов, покидающих Египет, сообщает «Интерфакс». Один самолет МЧС отправится из Каира в Шарм-эль-Шейх, второй вылетит из Москвы в Хургаду для доставки багажа граждан, ранее покинувших Египет без него.

В египетских аэропортах вылета будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.

МЧС России организовало в круглосуточном режиме работу оперативных групп в 28 аэропортах РФ, из которых запланированы полеты воздушных судов в Египет. Для вывоза пассажиров из Египета планируются и осуществляются рейсы с запасами сухого питания и питьевой воды, уточняет РИА Новости со сылкой на заявление ведомства.

Напомним, 31 октября на Синайском полуострове разбился самолет российской компании «Когалымавиа». Все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Самолет осуществлял перелет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Вчера Владимир Путин поручил правительству РФ рассмотреть механизмы запрета полетов российских авиакомпаний в Египет. В настоящее время в Египте, по разным оценкам, находится от 45 до 70 тысяч граждан России.

По данным СМИ, следователи, занимающиеся расшифровкой бортовых самописцев разбившегося в Египте российского пассажирского лайнера А321, сообщили, что на записи зафиксирован взрыв, не связанный с поломкой двигателя.