СМИ: Следователи услышали на записи бортовых самописцев А321 не связанный с поломкой двигателя взрыв

Оценить
СМИ: Следователи услышали на записи бортовых самописцев А321 не связанный с поломкой двигателя взрыв
Фото inosmi.ru
Запись на «черных ящиках» самолета позволяет услышать шум взрыва, который произошел во время полета, сообщили французские журналисты.

Следователи, занимающиеся расшифровкой бортовых самописцев разбившегося в Египте российского пассажирского лайнера А321, сообщили, что на записи зафиксирован взрыв, не связанный с поломкой двигателя. Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на телеканал France 2.

«Запись на «черных ящиках» самолета позволяет услышать шум взрыва, который произошел во время полета», - сообщают французские журналисты, уточняя, что шум не был следствием поломки двигателя.

Напомним, 31 октября на Синайском полуострове разбился самолет российской компании «Когалымавиа». Все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Самолет осуществлял перелет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Предварительной причиной крушения лайнера называлась техническая неисправность. Позже европейские и американские СМИ со ссылкой на источники в разведке стран сообщили о возможной причастности к падению самолета террористической группировки «Исламское государство» (запрещена на территории России).

Отметим, Россия в данный момент участвует в военной операции на территории Сирии и наносит воздушные удары по инфраструктурным объектам боевиков. Однако в Кремле призвали не связывать операцию в Сирии и крушение самолета.

Сегодня Владимир Путин поручил правительству РФ рассмотреть механизмы запрета полетов российских авиакомпаний в Египет. Ранее глава ФСБ Александр Бортников рекомендовал прекратить полеты до выяснения причин крушения лайнера компании «Когалымавиа». Ранее от полетов в Египет отказались Великобритания, Голландия, Ирландия и Франция.

В настоящее время в Египте, по разным оценкам, находится от 45 до 70 тысяч граждан России. По предварительной информации, их собираются вывозить по британской схеме.