Глава дергачевских ветеринаров, скрывших вспышку бруцеллеза, стала фигурантом уголовного дела

Оценить
Глава дергачевских ветеринаров, скрывших вспышку бруцеллеза, стала фигурантом уголовного дела
Фото nao24.ru
Начальница станции по борьбе с болезнями животных, не сообщившая в Саратов о заболевании, поставила под угрозу здоровье людей.

В Дергачевском районе в отношении начальницы местной станции по борьбе с болезнями животных возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Напомним, в августе региональная прокуратура сообщила о нарушениях, выявленных в деятельности станции. Оказалось, что сотрудники учреждения «в целях сокрытия очага распространения бруцеллеза на территории района» не принимали необходимые меры для устранения заболевания и его предупреждения. В итоге у трех жителей района была выявлена положительная реакция на бруцеллез.

Следователи сообщают, что руководитель станции (На сайте областного управления ветеринарии в этой должности значится Мария Исаева – прим. ред.) подозревается в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 237 УК РФ (Сокрытие информации о событиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей).

По версии правоохранителей, 9 июня этого года ветеринару стало известно о выявленном на территории района заболевании бруцеллезом мелкого рогатого скота.

«Желая скрыть данную информацию от областного управления ветеринарии и районной администрации, она не проинформировала компетентные органы о выявленном заболевании, создав тем самым опасность заражения жителей района указанным заболеванием», – подчеркивают в СУ СКР.

Сейчас следователи занимаются сбором и закреплением доказательной базы по делу.