В Дергачевском районе из-за бездействия ветеринаров три человека заразились бруцеллезом

Оценить
В Дергачевском районе из-за бездействия ветеринаров три человека заразились бруцеллезом
Областная прокуратура нашла более 30 бесхозяйственных скотомогильников.

Прокуратура Саратовской области провела проверку соблюдения законодательства о ветеринарии и обнаружила более 30 бесхозных скотомогильников, сообщает сегодня, 7 августа, пресс-служба ведомства.

Более 30 бесхозяйных скотомогильников используются без вытяжек, навесов, заборов, перекидных мостов, подъездных путей, что может повлечь возникновение чрезвычайной ситуации. В частности, в Марксовском и Базарно-Карабулакском районах скотомогильники использовались без вытяжек, навесов, заборов, перекидных мостов, подъездных путей, обваловки, помещений для вскрытия трупов животных и хранения дезинфицирующих веществ, инвентаря, инструмента и специальной одежды. По мнению прокуроров, это может привести к чрезвычайным ситуациям.

В Дергаческом районе сотрудники территориального учреждения ветеринарии, по данным прокуратуры, в целях сокрытия очага распространения бруцеллеза на территории района не принимали меры ветеринарного и санитарного характера для устранения заболевания и его предупреждения. Из-за этого у трех жителей района выявили положительную реакцию на бруцеллез.

«Всего по результатам проверки выявлено 51 нарушение в данной сфере, возбуждено пять административных дел, внесено 22 представления об устранении нарушений законов, по материалам прокурорских проверок возбуждено два уголовных дела», - подвели итог проверки в прокуратуре.