За месяц число укушенных клещами саратовцев выросло на 445 человек

Оценить
За месяц число укушенных клещами саратовцев выросло на 445 человек
Фото vashipitomcy.ru
С начала года эта цифра уже выросла до тысячи пострадавших, из которых более трети - несовершеннолетние дети.

В Саратовской области по-прежнему сохраняется рост заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, сифилисом и хроническим гепатитом С. Об этом сегодня, 20 августа, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора по итогам семи месяцев.

С начала года зарегистрировано 218 случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, что в 1,6 раза выше, чем в прошлом году. Заболеваемость регистрировалась в 22 районах области и Саратове.

Напомним, что в январе-июне этого года мышиной лихорадкой уже заразились почти двести человек, и число пострадавших не перестает расти с прошлого года.

«Население заражалось ГЛПС при посещении леса, при работе и отдыхе на садово-огородных участках и на территориях частных домовладений», - отмечают в Роспотребнадзоре.

Стремительно продолжает расти число саратовцев, пострадавших от укусов клещей. С начала года в медицинские организации области обратилось 984 человека, пострадавших от укусов клещей. Причем среди пострадавших 37,7% – дети до 17 лет. Отметим, на конец июня было зарегистрировано 539 случаев укусов. Таким образом, за месяц количество пострадавших возросло на 445 человек.

По информации специалистов, в регионе сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация по природно-очаговым инфекциям. Так, за семь месяцев зарегистрировано 115 случаев бешенства животных в 29 районах области. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число случаев бешенства среди животных возросло в 2,2 раза. От укусов дикими животными пострадало 134 человека. Чаще других кусали жителей Энгельсского и Татищевского районов.