За месяц число пострадавших от укусов клещами саратовцев выросло почти в три раза

Оценить
За месяц число пострадавших от укусов клещами саратовцев выросло почти в три раза
Фото k1news.ru
Медики также констатируют ухудшение в регионе ситуации с мышиной лихорадкой и бешенством.

В июне 2015 года в медучреждения Саратовской области с укусами клещами обратились 539 жителей, информирует региональное управление Роспотребнадзора. Напомним, что в общей сложности в январе-мае число пострадавших от клещей саратовцев составляло около трехсот. Если по итогам пяти месяцев медики отмечали снижение этого показатели почти на третьи по сравнению с прошлым годом, то по итогам полугодия регистрируется уже рост на 15%. Более трети от всех пострадавших – дети в возрасте до 17 лет.

Также надзорный орган признает, что тяжелой остается ситуация в области с геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. В июне мышиной лихорадкой заразились еще 11 граждан, а общее число заболевших с начала года составило 194 человека. В основном заражение происходило при контакте с грызунами в частных домах (63%), в лесу (20%), а также на дачных и садовых участках (11%).

За полгода в регионе зарегистрировано уже 102 случая бешенства животных (рост за июня – на 18 случаев), что в 2,6 раза больше, чем в январе-июне 2014 года. Число неблагополучных пунктов выросло в 2,1 раза.

К врачам с укусами животных обратились более 3,5 тысячи жителей области, от укусов дикими животными пострадали 110 человек, в основном в Саратове, Татищевском и Энгельсском районах.

Кроме того, в регионе наблюдается рост заболеваемости сифилисом, микроспорией (стригущим лишаем – прим. ред.) и хроническим гепатитом С. Снизилось число случаев заражения сальмонеллезными инфекциями, дизентерией, острым вирусным гепатитом А, инфекционным мононуклеозом, скарлатиной, педикулезом, гонореей, внебольничными пневмониями. С начала года не зарегистрировано случаев дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи, эпидемического паротита.