Детский омбудсмен о секвестре центра «Радуга»: «Делиться надо с ближним»

В эти минуты в ГТРК «Саратов» продолжается встреча уполномоченного по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней с журналистами. По ее словам, ситуацию с центром «Радуга», у которой под пул правительственных СМИ забрали половину помещений (которые не использовались) можно считать разрешенной.
«Там больше имущественный вопрос, а не вопрос для уполномоченного по правам ребенка. Здорово, когда проводятся экскурсии, выезжают в районы, организации, предприятия. Но я не вижу, чтобы там ущемлялись права детей в этом вопросе. Это моя искренняя позиция. Я во всем хочу видеть конструктив и позитив. Если общественная организация взяла тысячу квадратных метров, то их нужно использовать», - заявила Загородняя и по поводу перспектив вселения на освобождающиеся площади Союза журналистов России добавила: «Делиться надо с ближним»
«Я - уполномоченный по правам человека, а не судья, чтобы решать имущественные вопросы», - резюмировала она.
Отвечая на вопрос о возможности наделения детских омбудсменов правом законодательной инициативы, Загородняя ответила: «Детский омбудсмен не подменяет собой органы власти. Мы - та организация, которая последняя инстанция, когда все уже пути исчерпаны. Но мы не против взять на себя такие полномочия. Но сейчас сложное время – это расширение штата, это отдельные люди, которые должны будут этим заниматься».