Депутат назвал губернаторский портрет на асфальте «работой гражданского общества»

20.06.2015, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1094

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко одобряет акцию по нанесению изображения человека, похожего на губернатора, на дорожную яму. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции.

Напомним, житель Энгельса, член партии ЛДПР Алексей Дробот признал, что он является заказчиком рисунка в виде лица человека, похожего на Валерия Радаева (нанесенного на дорогу на улице Сакко и Ванцетти). Автором стрит-арта стал художник Викентий Беликов, у которого после установления его личности вызывали в правоохранительные органы для беседы. Накануне оригинальная акция стала предметом внимания влиятельного английского издания The Guardian.

Отвечая на вопрос о своем отношении к заказчику акции, Ищенко, в частности, сказал: «Акция мне понравилась. Конечно, Алексей Дробот состоял в партии и был координатором энгельсского райотделения, но на протяжении года мы с ним не поддерживали никаких контактов. Я не являюсь заказчиком этих портретов, но сама идея мне интересна. Человек за счет небольших ресурсов смог обратить внимание на значимую проблему. Я не хочу комментировать этот портрет, и на кого он похож, но сам факт, что такими незначительными организационными усилиями смогли обратить внимание на такую проблему, мне кажется, что это здорово. Вот работа гражданского общества».

Депутат также добавил, что в Саратове проблема дорог стоит особенно остро, поэтому областному центру нужно намного больше средств, нежели выделенные ему областью 100 миллионов рублей. «Этих денег никто даже не заметит», - заметил парламентарий.

По поводу возможности оказания автору изображения финансовой поддержки Ищенко заявил: «Если это будет душевный порыв, мы готовы обсуждать любые формы сотрудничества. Главное, чтобы это было конструктивно. Мы готовы сотрудничать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ