Депутат назвал губернаторский портрет на асфальте «работой гражданского общества»

20.06.2015, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1070

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко одобряет акцию по нанесению изображения человека, похожего на губернатора, на дорожную яму. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции.

Напомним, житель Энгельса, член партии ЛДПР Алексей Дробот признал, что он является заказчиком рисунка в виде лица человека, похожего на Валерия Радаева (нанесенного на дорогу на улице Сакко и Ванцетти). Автором стрит-арта стал художник Викентий Беликов, у которого после установления его личности вызывали в правоохранительные органы для беседы. Накануне оригинальная акция стала предметом внимания влиятельного английского издания The Guardian.

Отвечая на вопрос о своем отношении к заказчику акции, Ищенко, в частности, сказал: «Акция мне понравилась. Конечно, Алексей Дробот состоял в партии и был координатором энгельсского райотделения, но на протяжении года мы с ним не поддерживали никаких контактов. Я не являюсь заказчиком этих портретов, но сама идея мне интересна. Человек за счет небольших ресурсов смог обратить внимание на значимую проблему. Я не хочу комментировать этот портрет, и на кого он похож, но сам факт, что такими незначительными организационными усилиями смогли обратить внимание на такую проблему, мне кажется, что это здорово. Вот работа гражданского общества».

Депутат также добавил, что в Саратове проблема дорог стоит особенно остро, поэтому областному центру нужно намного больше средств, нежели выделенные ему областью 100 миллионов рублей. «Этих денег никто даже не заметит», - заметил парламентарий.

По поводу возможности оказания автору изображения финансовой поддержки Ищенко заявил: «Если это будет душевный порыв, мы готовы обсуждать любые формы сотрудничества. Главное, чтобы это было конструктивно. Мы готовы сотрудничать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ