Скандальное саратовское граффити попало на страницы The Guardian

19.06.2015, 14:21
Комментарии: 21
Просмотры: 1571

Фото theguardian.com

Известность скандального граффити саратовского художника Викентия Беликова приобретает мировые масштабы. О работе, в которой многие узнали портрет губернатора Валерия Радаева с дорожной ямой на месте рта, написало британское издание The Guardian.

В материале «Над российскими политиками поиздевались с помощью партизанских портретов-выбоин» отмечается, что «разваливающиеся дороги давно вызывают возмущение в России, где даже президент Владимир Путин связал состояние улиц с повсеместной коррупцией в дорожной отрасли».

В качестве примеров приводятся не только работа Беликова, созданная по заказу члена ЛДПР Алексея Дробота за 10 тысяч рублей, а также аналогичные изображения сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба, мэра города Евгения Порунова и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Британцы отмечают, что схожий граффити-портрет главы администрации Рязани Олега Буленкова с использованием выбоины оценил в своем Твиттере знаменитый уличный художник Бэнкси.

Напомним, что не так давно Саратовская область уже попадала в поле зрения иностранной прессы в связи с выходом журнала «Мост», на обложке которого поместили изображение медведя, облизывающего Владимира Путина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ