Скандальное саратовское граффити попало на страницы The Guardian

19.06.2015, 14:21
Комментарии: 21
Просмотры: 1613

Фото theguardian.com

Известность скандального граффити саратовского художника Викентия Беликова приобретает мировые масштабы. О работе, в которой многие узнали портрет губернатора Валерия Радаева с дорожной ямой на месте рта, написало британское издание The Guardian.

В материале «Над российскими политиками поиздевались с помощью партизанских портретов-выбоин» отмечается, что «разваливающиеся дороги давно вызывают возмущение в России, где даже президент Владимир Путин связал состояние улиц с повсеместной коррупцией в дорожной отрасли».

В качестве примеров приводятся не только работа Беликова, созданная по заказу члена ЛДПР Алексея Дробота за 10 тысяч рублей, а также аналогичные изображения сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба, мэра города Евгения Порунова и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Британцы отмечают, что схожий граффити-портрет главы администрации Рязани Олега Буленкова с использованием выбоины оценил в своем Твиттере знаменитый уличный художник Бэнкси.

Напомним, что не так давно Саратовская область уже попадала в поле зрения иностранной прессы в связи с выходом журнала «Мост», на обложке которого поместили изображение медведя, облизывающего Владимира Путина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ