Скандальное саратовское граффити попало на страницы The Guardian

Оценить
Скандальное саратовское граффити попало на страницы The Guardian
Фото theguardian.com
Художественные работы, аналогичные творению Викентия Беликова, оценил знаменитый Бэнкси.

Известность скандального граффити саратовского художника Викентия Беликова приобретает мировые масштабы. О работе, в которой многие узнали портрет губернатора Валерия Радаева с дорожной ямой на месте рта, написало британское издание The Guardian.

В материале «Над российскими политиками поиздевались с помощью партизанских портретов-выбоин» отмечается, что «разваливающиеся дороги давно вызывают возмущение в России, где даже президент Владимир Путин связал состояние улиц с повсеместной коррупцией в дорожной отрасли».

В качестве примеров приводятся не только работа Беликова, созданная по заказу члена ЛДПР Алексея Дробота за 10 тысяч рублей, а также аналогичные изображения сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба, мэра города Евгения Порунова и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Британцы отмечают, что схожий граффити-портрет главы администрации Рязани Олега Буленкова с использованием выбоины оценил в своем Твиттере знаменитый уличный художник Бэнкси.

Напомним, что не так давно Саратовская область уже попадала в поле зрения иностранной прессы в связи с выходом журнала «Мост», на обложке которого поместили изображение медведя, облизывающего Владимира Путина.