Замдекана юрфака СГУ обвинил «либеральные СМИ» в общности мыслей с журналистами из США

На сегодняшней презентации книги о событиях на Украине «Время палачей» саратовского общественника Александра Зуева автор заявил о звучавших в его адрес угрозах.
По его словам, после публикации своих впечатлений от поездок в зону боевых действий в Луганскую область и на Донбасс на сайте одного из саратовских информагентств в его адрес стали поступать ругательства, оскорбления, проклятья и даже угрозы, в том числе, звучавшие по телефону. Вместе с тем, как подчеркнул Зуев, по большей части отзывы на эти публикации были положительными, и люди благодарили его за рассказы о происходящем в Новороссии.
«Это говорит о том, что мы перестали быть равнодушными», - сделал вывод общественник. Говоря о событиях на Украине, Зуев, в частности, сказал, что ополченцы помимо регулярной армии столкнулись с зарубежными наемниками, а также использованием новейших оружейных систем иностранного производства.
«По нам били прицельно с помощью американских приборов американскими гаубицами», - сказал он, пояснив, что вместе с предводителем саратовского казачества Андреем Фетисовым попал под артобстрел во время посещения Юго-Востока Украины.
«Мне никто не давал установок, что и как писать, не финансировал мою поездку и издание книги», - заверил автор.
Среди выступающих в ходе презентации был и заместитель декана юридического факультета СГУ, политолог Александр Казаков. По его словам, практически все новостные выпуски федеральных СМИ начинаются с событий на Украине. Аналогичная ситуация складывается и во многих зарубежных изданиях и телеканалах.
Ученый также сказал, что точки зрения на тему украинского конфликта диаметрально противоположны, при этом позиция «либеральных СМИ» в России совпадает с позицией американских журналистов.
«На мой взгляд, это показательно, и что-то мне подсказывает, что это не совпадение», - заявил политолог, который, согласно информации на официальном сайте СГУ, в июле - августе 2012 года участвовал в работе Летнего Института по изучению СМИ США (Study United States Institutes).