Опрессовка теплотрасс. Более ста потребителей в районе набережной Саратова остались без горячей воды

Оценить
Опрессовка теплотрасс. Более ста потребителей в районе набережной Саратова остались без горячей воды
Фото kraskovo.ru
В ходе испытаний в тепловые сети будет подаваться теплоноситель температурой не выше +45°С под повышенным давлением.

Сегодня, 22 апреля, энергетики приступают к опрессовке тепломагистрали №2 от СарГРЭС.  В зону отключения от горячего водоснабжения попадают 106 потребителей Саратова, проживающих по улице Лермонтова, Князевскому взвозу, Соляной, Бабушкину взвозу, от Набережной Космонавтов до Дворца спорта «Юность». Гидравлические испытания продлятся до 30 апреля, сообщает пресс-служба «ВоТГК».

«В ходе испытаний в тепловые сети будет подаваться теплоноситель температурой не выше +45°С под повышенным давлением.  В связи с этим «Волжская ТГК» просит горожан соблюдать простые меры предосторожности: в период проведения гидравлических испытаний по возможности не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами», - уточняют энергетики.

Кроме того, энергетики рекомендуют не оставлять в охранных зонах теплотрасс автомобильный транспорт и прочее имущество, так как не гарантируется его сохранность в период подъема давления в системе.

«Случаи, когда энергетики не могут оперативно приступить к ремонту теплотрассы из-за припаркованного на ней автотранспорта, происходят все чаще и чаще», - уточнили в «ВоТГК».

Напомним, в понедельник энергетики начали гидравлические испытания тепломагистралей №1, 3, 7-11 от саратовской ТЭЦ-2, отключив горячую воду жителям 11 улиц и поселка Северный в Заводском районе.