Энергетики предупреждают о начале гидравлических испытаний теплосетей

Оценить
Энергетики предупреждают о начале гидравлических испытаний теплосетей
В ходе опрессовки в теплосети будет подаваться вода под давлением. Саратовцев просят не оставлять около теплотрасс имущество и машины.

Сегодня, 20 апреля, энергетики ОАО «Волжская ТГК» начинают гидравлические испытания тепломагистралей №1, 3, 7-11 от саратовской ТЭЦ-2, сообщает пресс-служба компании. В зону отключения попали дома на улицах Энтузиастов, Брянской, Васильковской, Азина, Верхоянской, Хомяковой, Крымской, Пензенской, Томской, Барнаульской, а также 3-м и 4-м жилучастках и поселке Северный.

Как пояснили в компании, в ходе испытаний в тепловые сети будет подаваться теплоноситель температурой не выше +45 градусов под повышенным давлением.

«Волжская ТГК просит горожан соблюдать простые меры предосторожности: в период проведения гидравлических испытаний по возможности не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами. Кроме того, энергетики рекомендуют не оставлять в охранных зонах теплотрасс автомобильный транспорт и прочее имущество», - отметили в пресс-службе.