Виктор Щербаков: Область может позволить себе потратить 400 миллионов на лесопосадки

27.02.2013, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Виктор Щербаков, под чьим председательством сегодня прошло заседание рабочей группы комитета областной думы по аграрным вопросам, посвященное спасению бесхозных лесопосадок, поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» своим видением данной проблемы.

«Есть много вопросов, которые мы не знаем, как решать. Для начала мы планируем выяснить, как эта проблема решается в других регионах. Ведь они не с бухты-барахты приняли этот закон, а изучали, готовились. С чего-то же надо начинать», - отметил он.

Параллельно с этим будет вестись инвентаризация лесозащитных полос. «Плюс ко всему мы уже дали задания муниципалитетам выяснить количество лесозащитных и полезащитных полос, и количество собственников. После чего мы сможем более конкретно подойти к этому вопросу», сообщил Щербаков.

Парламентарий добавил, что, по его мнению, лучшим вариантом является поэтапное решение проблемы. «Мы запустим пилотный проект в одном из районов. Скорее всего, это будет Саратовский, так как он ближе всего к городу и на виду, - предположил депутат. - Проведем инвентаризацию, межевание, и передадим лесополосы в собственность исполнительному органу госвласти субъекта».

Несмотря на дороговизну всех перечисленных мероприятий – в общей сложности инвентаризация и межевание такого количества земли может стоить более 400 млн рублей – Щербаков уверен, что деньги на это найдутся в областном бюджете. «Мы нашли 70 миллионов на скотомогильники. Тоже говорили: «Да откуда у нас?» Вот, пожалуйста. Нашли. И здесь найдем, никто же не говорит, что мы одномоментно все сделаем. Надо постепенно», - подчеркнул депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
1
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1637
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ