Виктор Щербаков: Область может позволить себе потратить 400 миллионов на лесопосадки

27.02.2013, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Виктор Щербаков, под чьим председательством сегодня прошло заседание рабочей группы комитета областной думы по аграрным вопросам, посвященное спасению бесхозных лесопосадок, поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» своим видением данной проблемы.

«Есть много вопросов, которые мы не знаем, как решать. Для начала мы планируем выяснить, как эта проблема решается в других регионах. Ведь они не с бухты-барахты приняли этот закон, а изучали, готовились. С чего-то же надо начинать», - отметил он.

Параллельно с этим будет вестись инвентаризация лесозащитных полос. «Плюс ко всему мы уже дали задания муниципалитетам выяснить количество лесозащитных и полезащитных полос, и количество собственников. После чего мы сможем более конкретно подойти к этому вопросу», сообщил Щербаков.

Парламентарий добавил, что, по его мнению, лучшим вариантом является поэтапное решение проблемы. «Мы запустим пилотный проект в одном из районов. Скорее всего, это будет Саратовский, так как он ближе всего к городу и на виду, - предположил депутат. - Проведем инвентаризацию, межевание, и передадим лесополосы в собственность исполнительному органу госвласти субъекта».

Несмотря на дороговизну всех перечисленных мероприятий – в общей сложности инвентаризация и межевание такого количества земли может стоить более 400 млн рублей – Щербаков уверен, что деньги на это найдутся в областном бюджете. «Мы нашли 70 миллионов на скотомогильники. Тоже говорили: «Да откуда у нас?» Вот, пожалуйста. Нашли. И здесь найдем, никто же не говорит, что мы одномоментно все сделаем. Надо постепенно», - подчеркнул депутат.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
2 (462)
от 23
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Незаметная постоянная катастрофа
Несколько лет назад эксперты чуть ли не в один голос утверждали, что Россию ждут масштабные техногенные катастрофы.
Базар и ныне там
Вокруг ДК «Россия» запретили торговать хурмой, спортивными штанами и другими нужными товарами.
Самые популярные мессенджеры в России
Мессенджеры популярны не только как средство общения, но и как источник новостей.
Образцово-показательная кража
Как в Саратове тренировали выборный процесс .
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 412


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ