Виктор Щербаков: Область может позволить себе потратить 400 миллионов на лесопосадки

27.02.2013, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Депутат Виктор Щербаков, под чьим председательством сегодня прошло заседание рабочей группы комитета областной думы по аграрным вопросам, посвященное спасению бесхозных лесопосадок, поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» своим видением данной проблемы.

«Есть много вопросов, которые мы не знаем, как решать. Для начала мы планируем выяснить, как эта проблема решается в других регионах. Ведь они не с бухты-барахты приняли этот закон, а изучали, готовились. С чего-то же надо начинать», - отметил он.

Параллельно с этим будет вестись инвентаризация лесозащитных полос. «Плюс ко всему мы уже дали задания муниципалитетам выяснить количество лесозащитных и полезащитных полос, и количество собственников. После чего мы сможем более конкретно подойти к этому вопросу», сообщил Щербаков.

Парламентарий добавил, что, по его мнению, лучшим вариантом является поэтапное решение проблемы. «Мы запустим пилотный проект в одном из районов. Скорее всего, это будет Саратовский, так как он ближе всего к городу и на виду, - предположил депутат. - Проведем инвентаризацию, межевание, и передадим лесополосы в собственность исполнительному органу госвласти субъекта».

Несмотря на дороговизну всех перечисленных мероприятий – в общей сложности инвентаризация и межевание такого количества земли может стоить более 400 млн рублей – Щербаков уверен, что деньги на это найдутся в областном бюджете. «Мы нашли 70 миллионов на скотомогильники. Тоже говорили: «Да откуда у нас?» Вот, пожалуйста. Нашли. И здесь найдем, никто же не говорит, что мы одномоментно все сделаем. Надо постепенно», - подчеркнул депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ