Виктор Щербаков: Область может позволить себе потратить 400 миллионов на лесопосадки

27.02.2013, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Депутат Виктор Щербаков, под чьим председательством сегодня прошло заседание рабочей группы комитета областной думы по аграрным вопросам, посвященное спасению бесхозных лесопосадок, поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» своим видением данной проблемы.

«Есть много вопросов, которые мы не знаем, как решать. Для начала мы планируем выяснить, как эта проблема решается в других регионах. Ведь они не с бухты-барахты приняли этот закон, а изучали, готовились. С чего-то же надо начинать», - отметил он.

Параллельно с этим будет вестись инвентаризация лесозащитных полос. «Плюс ко всему мы уже дали задания муниципалитетам выяснить количество лесозащитных и полезащитных полос, и количество собственников. После чего мы сможем более конкретно подойти к этому вопросу», сообщил Щербаков.

Парламентарий добавил, что, по его мнению, лучшим вариантом является поэтапное решение проблемы. «Мы запустим пилотный проект в одном из районов. Скорее всего, это будет Саратовский, так как он ближе всего к городу и на виду, - предположил депутат. - Проведем инвентаризацию, межевание, и передадим лесополосы в собственность исполнительному органу госвласти субъекта».

Несмотря на дороговизну всех перечисленных мероприятий – в общей сложности инвентаризация и межевание такого количества земли может стоить более 400 млн рублей – Щербаков уверен, что деньги на это найдутся в областном бюджете. «Мы нашли 70 миллионов на скотомогильники. Тоже говорили: «Да откуда у нас?» Вот, пожалуйста. Нашли. И здесь найдем, никто же не говорит, что мы одномоментно все сделаем. Надо постепенно», - подчеркнул депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ