Рособрнадзор утвердил минимальные баллы для прохождения ЕГЭ

Рособрнадзор утвердил минимальный порог для сдачи Единого государственного экзамена. Распоряжение, подписанное главой ведомства Сергеем Кравцовым, опубликовано на официальном сайте службы.
Теперь, для поступления в вуз выпускники школ должны написать работу по русскому языку, физике, химии, биологии минимум на 36 баллов, по математике профильного уровня - на 27, ИКТ - на 40 баллов, по истории и литературе - на 32 балла, по географии - на 37 баллов, по обществознанию - на 42 балла, по иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский) - на 22 балла. Минимальный результат для сдачи экзамена определяется исходя из стобалльной шкалы.
Для подтверждения освоения программы среднего общего образования школьникам нужно сдать ЕГЭ по русскому только на 24 балла, математику - также на 27 баллов. При этом минимальное количество баллов ЕГЭ по пятибалльной шкале, подтверждающее освоение школьной программы по математике установлено на оценке 3 («удовлетворительно»).
Напомним, перед прошлогодней сдачей ЕГЭ минимальный балл по русскому языку был снижен с 36 сразу до 24 баллов, по математике - с 24 до 20 баллов. Аналитики отмечали, что в результате аттестаты смогли получить 20% школьников, которые не смогли бы закончить школу с аттестатом по прежним шкалам знаний.
В конце прошло года президент Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву обеспечить повышение минимального количества баллов ЕГЭ, необходимого для поступления в вуз.