Президент поручил правительству повысить проходные баллы ЕГЭ для поступления в вузы

01.12.2014, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 838

Фото aktualno.ru

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву обеспечить повышение минимального количества баллов ЕГЭ, необходимого для поступления в университет. Это изменение значится в числе других поручений, подписанных президентом на прошлой неделе по итогам пленарного заседания X съезда общероссийской общественной организации «Российский союз ректоров».

В частности, правительству поручено «обеспечить повышение минимального количества баллов единого государственного экзамена по общеобразовательным предметам, необходимого для поступления на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета». Кроме того, минимальное количество баллов будет различным в зависимости от специальности и направления подготовки высшего образования. Поручение президента необходимо выполнить до 20 декабря этого года.

По оценке главы Совета ректоров Петербурга Владимира Васильева повысить планку ЕГЭ для поступления в вузы необходимо. Как он рассказал в интервью «Фонтанке», чтобы в вузы поступали те, кто способен учиться, необходимо повысить вступительные баллы хотя бы до отметки 50 – 60 в зависимости от профиля. По оценке эксперта, повышения баллов по профильным предметам может снизить в будущем более чем на 10% количество студентов и существенно уменьшить расходы на образование.

Напомним, что после многочисленных сообщений о нарушениях контроль за сдачей экзаменов в 2014 году был ужесточен - в результате выпускники сдали ЕГЭ хуже предыдущих лет. В Саратовской области в сравнении с прошлым годом увеличился средний балл по трем предметам (русский язык, география, немецкий язык) и уменьшился по десяти (математика, физика, химия, информатика и ИКТ, биология, история, английский и французский языки, обществознание и литература).

Отметим, что по итогам результатов ЕГЭ прошлых лет, Рособрнадзор снизил минимум баллов на экзамене по русскому языку с 36 до 24. В результате аттестаты смогли получить 20% выпускников из числа тех, кто при прежнем балле не был бы аттестован. Аналогичное решение было принято и в отношении ЕГЭ по математике, где баллы были снижены с 24 до 20.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ