Адвокат Лысенко заявил в ВС РФ о наличии судебных ошибок при рассмотрении дела

12.03.2015, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото Константин Халин

В эти минуты в Верховном суде РФ проходят прения по апелляционной жалобе по делу экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко.

Гособвинитель Фельченко повторила доводы апелляционного представления своих саратовских коллег, отметив, что приговор Казбеку Ахильгову, Роберту Алибекову, Игорю Беликову, Сергею Горшенину и Шерефетдину Байрамбекову следует ужесточить. Возражений на приговор самому Лысенко надзорный орган не заявлял.

По словам адвоката Станислава Зайцева, защита не согласна, в частности, с назначением Лысенко дополнительного наказания в виде конфискации имущества на сумму инкриминируемой взятки.

Кроме того, из ответов присяжных не вытекает состав преступления, предусмотренный статьей «взятка», учитывая ее квалифицирующие признаки, отметил адвокат.

Зайцев также упомянул о том, что даже обвинительный вердикт присяжных автоматически не обуславливает обвинительный приговор, так как председательствующий по делу может, например, не усмотреть умысел на совершение преступления у подсудимого.

«Никакого отношения сумма (92 миллиона рублей – прим. ред.), полученная в виде вознаграждения от продажи недостроенного Энгельсского торгового центра, к взятке не имеет», - продолжил адвокат, отметив, что целый ряд судебных ошибок привел к несправедливому осуждению Лысенко.

«Суд не принял во внимание, что с полученной суммы Лысенко выплатил подоходный налог. Это ни в какие ворота не лезет», - резюмировал Зайцев и добавил, что ситуация с выплатой налогов со взятки уже нашла отражение в шутках КВН.

В качестве окончательной реплики Зайцев попросил суд даже при сохранении квалификации деяний Лысенко смягчить ему наказание, так как он получил лишь на полгода меньше ниже высшего предела наказания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ