Адвокат Лысенко заявил в ВС РФ о наличии судебных ошибок при рассмотрении дела

12.03.2015, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 827

Фото Константин Халин

В эти минуты в Верховном суде РФ проходят прения по апелляционной жалобе по делу экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко.

Гособвинитель Фельченко повторила доводы апелляционного представления своих саратовских коллег, отметив, что приговор Казбеку Ахильгову, Роберту Алибекову, Игорю Беликову, Сергею Горшенину и Шерефетдину Байрамбекову следует ужесточить. Возражений на приговор самому Лысенко надзорный орган не заявлял.

По словам адвоката Станислава Зайцева, защита не согласна, в частности, с назначением Лысенко дополнительного наказания в виде конфискации имущества на сумму инкриминируемой взятки.

Кроме того, из ответов присяжных не вытекает состав преступления, предусмотренный статьей «взятка», учитывая ее квалифицирующие признаки, отметил адвокат.

Зайцев также упомянул о том, что даже обвинительный вердикт присяжных автоматически не обуславливает обвинительный приговор, так как председательствующий по делу может, например, не усмотреть умысел на совершение преступления у подсудимого.

«Никакого отношения сумма (92 миллиона рублей – прим. ред.), полученная в виде вознаграждения от продажи недостроенного Энгельсского торгового центра, к взятке не имеет», - продолжил адвокат, отметив, что целый ряд судебных ошибок привел к несправедливому осуждению Лысенко.

«Суд не принял во внимание, что с полученной суммы Лысенко выплатил подоходный налог. Это ни в какие ворота не лезет», - резюмировал Зайцев и добавил, что ситуация с выплатой налогов со взятки уже нашла отражение в шутках КВН.

В качестве окончательной реплики Зайцев попросил суд даже при сохранении квалификации деяний Лысенко смягчить ему наказание, так как он получил лишь на полгода меньше ниже высшего предела наказания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ