Дело Лысенко. Из-за просьбы гособвинителя процесс рассмотрения жалобы Михаила Лысенко нельзя фотографировать

12.03.2015, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 781

В эти минуты в Верховном суде РФ продолжается рассмотрение апелляционных жалоб, поступивших на приговор в отношении экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко.

Коллегия суда огласила суть вердикта коллегии присяжных и приговора Саратовского областного суда, а также возражения, поданные гособвинителями Ольгой Фроловой и Эдуардом Лоховым на приговор Казбеку Ахильгову, Роберту Алибекову, Игорю Беликову, Сергею Горшенину и Шерефетдину Байрамбекову. Прокуроры указали на неправильную квалификацию их деяний осужденных и необходимость более сурового наказания.

Что касается позиции адвокатов в отношении приговора Михаилу Лысенко, в жалобах, в частности, указывается, что из формулировки вопроса по эпизоду со взяткой вытекает скорее состав преступления, предусмотренный статьями превышение или злоупотребление должностными полномочиями.

Прокурор Фельченко поддержала доводы своих саратовских коллег, а также заявила возражение по доводам жалоб защиты.

В свою очередь адвокат Лысенко Виктор Паршуткин сказал, что оспаривает юридические последствия вердикта, а также пояснил, что самой сущности решения коллегии присяжных он не обжалует, «подчиняясь пожеланиям своего доверителя». Аналогичную позицию озвучил и другой защитник – Станислав Зайцев.

Михаил Лысенко поддержал доводы жалоб своих защитников за исключением тех, которые он решил отозвать.

После того, как пришла очередь ходатайств, Станислав Зайцев попросил разрешения озвучить материалы уголовного дела, касающиеся личности Лысенко. Однако, учитывая, что они оглашались при рассмотрении дела в областном суде, стороны договорились ссылаться на них в процессе прений.

Корреспондент ИА «Свободные новости» заявил ходатайство о проведении фото- и видеосъемки.

Стороны, кроме гособвинителя, не возражали: прокурор Фельченко сказала, что не хочет, чтобы ее лицо запечатлевали СМИ, и суд, совещаясь на месте, отклонил ходатайство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ