Региональный минтранс будет контролировать порядок учета эвакуированных авто

11.03.2015, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 333

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по строительной, жилищной и коммунальной политике. В повестке дня значится два вопроса – проекты поправок в законы Саратовской области о порядке перемещения задержанных транспортных средств и о региональном операторе, аккумулирующем средства на капремонт многоквартирных домов.

Первый законопроект (ранее уже обсуждался на рабочей группе, внесшей в него ряд поправок), предложенный областной прокуратурой, предусматривает принцип конкурсного отбора справочной службы, предоставляющей информацию об эвакуированном автомобиле, и вводит административную ответственность за нарушения, допускаемой ею. При этом между справочной службой и организацией-эвакуаторщиком не должно быть «конфликта интересов», а привлечение первой к административной ответственности может служить основанием для расторжения с ней договора.

Как пояснил представитель надзорного ведомства Олег Петров, поправки необходимы для повышения ответственности в сфере эвакуации автомобилей. Также документ предусматривает ведение документальной отчетности, отражающей операции с автомобилями. Ответственным органом, контролирующим данные вопросы, будет министерство транспорта и дорожного хозяйства региона.

Участники совещания предложили дополнительно обсудить размеры штрафов для справочно-информационной службы в случае нарушения ею закона (на должностных лиц в размере от 7 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 до 20 тысяч рублей). По их мнению, размер денежного взыскания достаточно высок и, возможно, его стоит снизить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ