Региональный минтранс будет контролировать порядок учета эвакуированных авто

11.03.2015, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 342

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по строительной, жилищной и коммунальной политике. В повестке дня значится два вопроса – проекты поправок в законы Саратовской области о порядке перемещения задержанных транспортных средств и о региональном операторе, аккумулирующем средства на капремонт многоквартирных домов.

Первый законопроект (ранее уже обсуждался на рабочей группе, внесшей в него ряд поправок), предложенный областной прокуратурой, предусматривает принцип конкурсного отбора справочной службы, предоставляющей информацию об эвакуированном автомобиле, и вводит административную ответственность за нарушения, допускаемой ею. При этом между справочной службой и организацией-эвакуаторщиком не должно быть «конфликта интересов», а привлечение первой к административной ответственности может служить основанием для расторжения с ней договора.

Как пояснил представитель надзорного ведомства Олег Петров, поправки необходимы для повышения ответственности в сфере эвакуации автомобилей. Также документ предусматривает ведение документальной отчетности, отражающей операции с автомобилями. Ответственным органом, контролирующим данные вопросы, будет министерство транспорта и дорожного хозяйства региона.

Участники совещания предложили дополнительно обсудить размеры штрафов для справочно-информационной службы в случае нарушения ею закона (на должностных лиц в размере от 7 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 до 20 тысяч рублей). По их мнению, размер денежного взыскания достаточно высок и, возможно, его стоит снизить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ