В Саратове выставят на аукцион пятьсот домов-«отказников»

10.03.2015, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Фото Константин Халин

В Саратове фактически работают 98% управляющих компаний (119 юрлиц) из общего числа зарегистрированных. Остальные 11 либо не действуют, либо находятся в состоянии банкротства. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии Саратовской гордумы по ЖКХ рассказал руководитель профильного комитета администрации города Виталий Карпов.

По словам чиновника, процедура банкротства затронула и скандально известную УК «Стройкомплект», где сейчас введено конкурсное управление. Между тем Карпов констатировал наличие в городе определенного количества компаний-«клонов», которые создаются после банкротства предшественников, однако администрация мониторинг таких юридических лиц не ведет, если к ним нет формальных претензий по работе.

На данный момент долги населения города за ЖКУ составляют 2,8 миллиардов рублей, а с учетом долгов УК перед ресурсоснабжающими организациями задолженность достигает 4 миллиардов рублей.

Кроме того, учитывая работу по лицензированию управляющих компаний, Карпов спрогнозировал появление пятисот домов-отказников, которые никто не будет обслуживать. В связи с этим глава комиссии гордумы Дмитрий Кудинов предложил обратиться к опыту Саранска, где такие дома взяли в управление организации с частичным акционированием (с участием муниципалитета). Однако председатель комитета ЖКХ дал понять, что такая процедура в Саратове не предусмотрена, а ситуация сложившаяся будет решаться посредством рыночных механизмов - дома разыграют на аукционе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ