В Саратове выставят на аукцион пятьсот домов-«отказников»

10.03.2015, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото Константин Халин

В Саратове фактически работают 98% управляющих компаний (119 юрлиц) из общего числа зарегистрированных. Остальные 11 либо не действуют, либо находятся в состоянии банкротства. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии Саратовской гордумы по ЖКХ рассказал руководитель профильного комитета администрации города Виталий Карпов.

По словам чиновника, процедура банкротства затронула и скандально известную УК «Стройкомплект», где сейчас введено конкурсное управление. Между тем Карпов констатировал наличие в городе определенного количества компаний-«клонов», которые создаются после банкротства предшественников, однако администрация мониторинг таких юридических лиц не ведет, если к ним нет формальных претензий по работе.

На данный момент долги населения города за ЖКУ составляют 2,8 миллиардов рублей, а с учетом долгов УК перед ресурсоснабжающими организациями задолженность достигает 4 миллиардов рублей.

Кроме того, учитывая работу по лицензированию управляющих компаний, Карпов спрогнозировал появление пятисот домов-отказников, которые никто не будет обслуживать. В связи с этим глава комиссии гордумы Дмитрий Кудинов предложил обратиться к опыту Саранска, где такие дома взяли в управление организации с частичным акционированием (с участием муниципалитета). Однако председатель комитета ЖКХ дал понять, что такая процедура в Саратове не предусмотрена, а ситуация сложившаяся будет решаться посредством рыночных механизмов - дома разыграют на аукционе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ