Саратовская УК «Стройкомплект» заняла втрое место среди должников «КЭС Холдинга» по всей России

04.03.2015, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 517
Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко
Фото Константин Халин

«КЭС Холдинг», дочерней компанией которого является «Волжская ТГК», опубликовал список крупнейших должников за теплоэнергоресурсы по России. Как отмечает пресс-служба саратовского филиала «ВоТГК», более половины от долга в 44 миллиарда рублей приходится на недобросовестные управляющие компании и организации-посредники в сфере ЖКХ. Хуже всего к февралю 2015 года ситуация сложилась в Пермском крае (долг УК – 6,4 миллиарда рублей), Свердловской (5,8 миллиарда) и Саратовской (3,5 миллиарда) областях.

Причем саратовская УК «Стройкомплект» с долгом свыше 217 миллионов рублей заняла второе место по России среди всех должников «КЭС Холдинга». Также в двадцатку крупнейших неплательщиков вошла еще одна УК из Саратова – «Континент 2011». Она должна энергетикам более 123 миллионов рублей.

Напомним, что в Саратове получило широкую огласку уголовное дело о хищении работниками «Стройкомплекта» и «Континента 2011» 507 миллионов рублей у саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК». В федеральный розыск в связи с расследованием дела объявлен экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко.

Общая задолженность потребителей Саратовской области перед «ВоТГК» к середине февраля оценивалась примерно в пять миллиардов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ