Саратовская УК «Стройкомплект» заняла втрое место среди должников «КЭС Холдинга» по всей России

04.03.2015, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 543
Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко
Фото Константин Халин

«КЭС Холдинг», дочерней компанией которого является «Волжская ТГК», опубликовал список крупнейших должников за теплоэнергоресурсы по России. Как отмечает пресс-служба саратовского филиала «ВоТГК», более половины от долга в 44 миллиарда рублей приходится на недобросовестные управляющие компании и организации-посредники в сфере ЖКХ. Хуже всего к февралю 2015 года ситуация сложилась в Пермском крае (долг УК – 6,4 миллиарда рублей), Свердловской (5,8 миллиарда) и Саратовской (3,5 миллиарда) областях.

Причем саратовская УК «Стройкомплект» с долгом свыше 217 миллионов рублей заняла второе место по России среди всех должников «КЭС Холдинга». Также в двадцатку крупнейших неплательщиков вошла еще одна УК из Саратова – «Континент 2011». Она должна энергетикам более 123 миллионов рублей.

Напомним, что в Саратове получило широкую огласку уголовное дело о хищении работниками «Стройкомплекта» и «Континента 2011» 507 миллионов рублей у саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК». В федеральный розыск в связи с расследованием дела объявлен экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко.

Общая задолженность потребителей Саратовской области перед «ВоТГК» к середине февраля оценивалась примерно в пять миллиардов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ