Саратовским аграриям придется пересевать четверть площадей озимых

25.02.2015, 14:50
Комментарии: 3
Просмотры: 533

Фото Константин Халин

В сложившемся в России кризисе есть и положительные моменты, например, рост востребованности продуктов отечественных производителей. Об этом на сегодняшнем круглом столе заявил ректор СГАУ и глава аграрного комитета облдумы Николай Кузнецов.

Ректор-парламентарий призвал коллег выполнить программу по развитию импортозамещения и отметил, что сельхозтоваропроизводители уже получают поддержку на федеральном уровне.

После вступительной речи Кузнецов передал слово для основного доклада зампреду правительства области Александру Соловьеву.

При сложившейся макроэкономической ситуации затраты аграриев вырастают в полтора раза, сказал чиновник, апеллируя к данным экспертов. При этом он добавил, что и отдача от реализации урожая, а также поддержка государства будут расти.

Говоря о договоренностях с банками, Соловьев пояснил, что благодаря тому, что вопрос решался в «ручном режиме» удалось склонить кредитные учреждения к конструктивному подходу.

По прогнозам правительства, в 2015 году будет получен урожай в 3,8 миллиона тонн зерновых и еще один миллион тонн подсолнечника, а также 217 тысяч тонн сахарной свеклы, 368,4 тысячи тонны картофеля, овощей и бахчевых – 480,2 тысячи тонн.

Учитывая сведения, поступившие из муниципальных районов, озимые придется пересевать на 24 процентах площадей (наибольшие потери наблюдаются по трем районам - Ершовскому, Балаковскому и Новоузенскому). Однако, как заметил зампред, данная цифра еще не окончательная: полностью потери по озимым будут подсчитаны к началу сева яровых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ