Саратовским аграриям придется пересевать четверть площадей озимых

25.02.2015, 14:50
Комментарии: 3
Просмотры: 525

Фото Константин Халин

В сложившемся в России кризисе есть и положительные моменты, например, рост востребованности продуктов отечественных производителей. Об этом на сегодняшнем круглом столе заявил ректор СГАУ и глава аграрного комитета облдумы Николай Кузнецов.

Ректор-парламентарий призвал коллег выполнить программу по развитию импортозамещения и отметил, что сельхозтоваропроизводители уже получают поддержку на федеральном уровне.

После вступительной речи Кузнецов передал слово для основного доклада зампреду правительства области Александру Соловьеву.

При сложившейся макроэкономической ситуации затраты аграриев вырастают в полтора раза, сказал чиновник, апеллируя к данным экспертов. При этом он добавил, что и отдача от реализации урожая, а также поддержка государства будут расти.

Говоря о договоренностях с банками, Соловьев пояснил, что благодаря тому, что вопрос решался в «ручном режиме» удалось склонить кредитные учреждения к конструктивному подходу.

По прогнозам правительства, в 2015 году будет получен урожай в 3,8 миллиона тонн зерновых и еще один миллион тонн подсолнечника, а также 217 тысяч тонн сахарной свеклы, 368,4 тысячи тонны картофеля, овощей и бахчевых – 480,2 тысячи тонн.

Учитывая сведения, поступившие из муниципальных районов, озимые придется пересевать на 24 процентах площадей (наибольшие потери наблюдаются по трем районам - Ершовскому, Балаковскому и Новоузенскому). Однако, как заметил зампред, данная цифра еще не окончательная: полностью потери по озимым будут подсчитаны к началу сева яровых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ