Саратовским аграриям придется пересевать четверть площадей озимых

25.02.2015, 14:50
Комментарии: 3
Просмотры: 553

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В сложившемся в России кризисе есть и положительные моменты, например, рост востребованности продуктов отечественных производителей. Об этом на сегодняшнем круглом столе заявил ректор СГАУ и глава аграрного комитета облдумы Николай Кузнецов.

Ректор-парламентарий призвал коллег выполнить программу по развитию импортозамещения и отметил, что сельхозтоваропроизводители уже получают поддержку на федеральном уровне.

После вступительной речи Кузнецов передал слово для основного доклада зампреду правительства области Александру Соловьеву.

При сложившейся макроэкономической ситуации затраты аграриев вырастают в полтора раза, сказал чиновник, апеллируя к данным экспертов. При этом он добавил, что и отдача от реализации урожая, а также поддержка государства будут расти.

Говоря о договоренностях с банками, Соловьев пояснил, что благодаря тому, что вопрос решался в «ручном режиме» удалось склонить кредитные учреждения к конструктивному подходу.

По прогнозам правительства, в 2015 году будет получен урожай в 3,8 миллиона тонн зерновых и еще один миллион тонн подсолнечника, а также 217 тысяч тонн сахарной свеклы, 368,4 тысячи тонны картофеля, овощей и бахчевых – 480,2 тысячи тонн.

Учитывая сведения, поступившие из муниципальных районов, озимые придется пересевать на 24 процентах площадей (наибольшие потери наблюдаются по трем районам - Ершовскому, Балаковскому и Новоузенскому). Однако, как заметил зампред, данная цифра еще не окончательная: полностью потери по озимым будут подсчитаны к началу сева яровых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1145
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ