Урожай-2015. Николай Кузнецов заявил о негативном прогнозе по озимым

25.02.2015, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском государственном аграрном университете проходит круглый стол, посвященный подготовке сельскохозяйственного сектора региона к проведению весенне-полевых работ в 2015 году.

«Уже понятно, что эта посевная кампания будет для крестьян непростой», - сказал, открывая мероприятие, ректор СГАУ и глава аграрного комитета облдумы Николай Кузнецов. По его словам, в соответствии с поставленными губернатором задачами «удается находить понимание с федеральными органами власти» в сфере оказания поддержки сельхозтоваропроизводителям.

Чтобы не допустить роста цен на продукты, Кузнецов призвал увеличивать производство и наращивать конкуренцию на рынке.

Вместе с тем, отметил выступающий, уже сейчас имеет место негативный прогноз по озимым из-за низкого количества влаги в почве зимой и наступлением похолодания до образования снежного покрова. Учитывая данное обстоятельство, ректор-парламентарий предупредил, что, возможно, на значительной части площадей «озимые придется пересевать яровыми».

«В последнее время у нас зима буквально за неделю переходит в лето, поэтому нужно быть готовыми к такому сценарию и в этом году», - сказал он, добавив, что к проблемам, с которыми сталкиваются аграрии прибавляются и финансовые трудности, связанные с закредитованностью и высокими банковскими процентными ставками.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ