Урожай-2015. Николай Кузнецов заявил о негативном прогнозе по озимым

25.02.2015, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском государственном аграрном университете проходит круглый стол, посвященный подготовке сельскохозяйственного сектора региона к проведению весенне-полевых работ в 2015 году.

«Уже понятно, что эта посевная кампания будет для крестьян непростой», - сказал, открывая мероприятие, ректор СГАУ и глава аграрного комитета облдумы Николай Кузнецов. По его словам, в соответствии с поставленными губернатором задачами «удается находить понимание с федеральными органами власти» в сфере оказания поддержки сельхозтоваропроизводителям.

Чтобы не допустить роста цен на продукты, Кузнецов призвал увеличивать производство и наращивать конкуренцию на рынке.

Вместе с тем, отметил выступающий, уже сейчас имеет место негативный прогноз по озимым из-за низкого количества влаги в почве зимой и наступлением похолодания до образования снежного покрова. Учитывая данное обстоятельство, ректор-парламентарий предупредил, что, возможно, на значительной части площадей «озимые придется пересевать яровыми».

«В последнее время у нас зима буквально за неделю переходит в лето, поэтому нужно быть готовыми к такому сценарию и в этом году», - сказал он, добавив, что к проблемам, с которыми сталкиваются аграрии прибавляются и финансовые трудности, связанные с закредитованностью и высокими банковскими процентными ставками.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ