Александр Сурков отверг обвинения в получении взятки и намекнул на переквалификацию статьи

24.02.2015, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1144

Фото Роман Пятаков

На проходящем сегодня, 24 февраля, заседании Кировского районного суда Саратова по уголовному делу в отношении председателя комитета капстроительства региона Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки, продолжились прения сторон.

После того, как зампрокурора района Олег Пименов все-таки прибыл с опозданием в суд, председательствующая судья Валентина Комиссарова вынесла гособвинителю письменное замечание.

Далее, она предоставила слово для выступления самому подсудимому Суркову. Чиновник заявил, что не причастен к инкриминируемому ему преступлению, назвав оперативный эксперимент «провокацией». 

«Мы закончили рассмотрение уголовного дела по обвинению меня по статье 290 УК РФ. Вину в указанном преступлении я не признаю полностью», - отметил Сурков, при этом он попросил оправдать себя.

Также чиновник заметил, что в случае если приговор будет все-таки обвинительным, то он «не будет возражать» о переквалификации статьи с 290 на часть 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Отметим, что зампрокурора Кировского района Саратова Олег Пименов потребовал от суда приговорить Суркова к 12 годам колонии строгого режима, штрафу в размере 500 миллионов рублей и запрету занимать госдолжности в течение 3 лет.

В свою очередь, защитники подсудимого - адвокаты Игорь Бушманов и Татьяна Шилова - заявили о невиновности их подзащитного, необходимости снятия всех обвинений из-за провокации взятки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ