Александр Сурков отверг обвинения в получении взятки и намекнул на переквалификацию статьи

24.02.2015, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1184

Фото Роман Пятаков

На проходящем сегодня, 24 февраля, заседании Кировского районного суда Саратова по уголовному делу в отношении председателя комитета капстроительства региона Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки, продолжились прения сторон.

После того, как зампрокурора района Олег Пименов все-таки прибыл с опозданием в суд, председательствующая судья Валентина Комиссарова вынесла гособвинителю письменное замечание.

Далее, она предоставила слово для выступления самому подсудимому Суркову. Чиновник заявил, что не причастен к инкриминируемому ему преступлению, назвав оперативный эксперимент «провокацией». 

«Мы закончили рассмотрение уголовного дела по обвинению меня по статье 290 УК РФ. Вину в указанном преступлении я не признаю полностью», - отметил Сурков, при этом он попросил оправдать себя.

Также чиновник заметил, что в случае если приговор будет все-таки обвинительным, то он «не будет возражать» о переквалификации статьи с 290 на часть 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Отметим, что зампрокурора Кировского района Саратова Олег Пименов потребовал от суда приговорить Суркова к 12 годам колонии строгого режима, штрафу в размере 500 миллионов рублей и запрету занимать госдолжности в течение 3 лет.

В свою очередь, защитники подсудимого - адвокаты Игорь Бушманов и Татьяна Шилова - заявили о невиновности их подзащитного, необходимости снятия всех обвинений из-за провокации взятки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ