Дело Суркова. Прокурор Олег Пименов не явился на заседание Кировского райсуда

24.02.2015, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1782

Фото Роман Пятаков

Заместитель прокурора Кировского района Саратова Олег Пименов, выступающий на стороне гособвинения по уголовному делу в отношении председателя комитета капитального строительства региона Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки, не явился на заседание суда.

Продолжив процесс после своей болезни, председательствующая судья Валентина Комиссарова обратила внимание на неявку в зал суда прокурора.

«Доложите явку», - обратилась судья к секретарю Марине Никифоровой.

«Не явился государственный обвинитель Пименов», - в ответ произнесла секретарь. При этом она добавила, что о причинах неявки прокурор не доложил.

В итоге, председательствующая объявила перерыв ориентировочно на «20-30 минут».

Напомним, что сегодня, 24 февраля, в Кировском районном суде Саратова должны продолжиться прения сторон по нашумевшему делу в отношении высокопоставленного чиновника правительства Саратовской области. По версии следствия, он получил «откат» от подрядчика строительства новой набережной ЗАО «Саратовгесстрой». 

Отметим, что зампрокурора Кировского района уже выступил в прениях сторон. Так, представитель надзорного ведомства потребовал от суда приговорить Суркова к 12 годам колонии строгого режима, штрафу в размере 500 миллионов рублей и запрету занимать госдолжности в течение трех лет.

В свою очередь, защитники подсудимого - адвокаты Игорь Бушманов и Татьяна Шилова - заявили о невиновности их подзащитного и необходимости снятия всех обвинений из-за провокации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ