Moody's понизило кредитный рейтинг России до «мусорного» с негативным прогнозом

21.02.2015, 11:54
Комментарии: 1
Просмотры: 647

Фото allnokia.ru

Международное рейтинговое агентство Moody's (Нью-Йорк) понизило суверенный кредитный рейтинг РФ до «мусорного» или «неинвестиционного» уровня Ba1. Прогноз по рейтингу – «негативный». Соответствующее заявление было размещено на сайте агентства вчера, 20 февраля.

Напомним, что в конце января «мусорным» стал кредитный рейтинг России по оценке Standard & Poor's. За две недели до этого Moody's понизило рейтинг РФ до «предмусорного» уровня Baa3.

Вчерашнее решение в агентстве объяснили несколькими факторами: продолжающийся украинский кризис и низкие цены на нефть продолжат подрывать российскую экономику, несмотря на налоговую и монетарную политику государства; финансовая мощь правительства продолжит уменьшаться вследствие продолжения ослабления национальной валюты, оттока капиталов и ограничения доступа к международным финансовым рынкам; растет, хотя и остается пока довольно низким, риск того, что реакция международного сообщества на позицию РФ по Украине спровоцирует российские власти на задержки в обслуживании международного долга.

Реакцию России на изменение рейтинга Moody's уже озвучил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Считаю оценку Moody’s не просто запредельно негативной, но основанной на крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня», - приводит его слова ТАСС.

По мнению главы минфина агентство для оправдания снижения рейтинга проигнорировало сильные фундаментальные показатели российской экономики и было вынуждено опираться на такие крайне негативные прогнозы, как, например, одновременное расходование суверенных фондов и рост госдолга до 20% ВВП.

«Очевидно, информация о состоянии экономики России, ее бюджетной и финансовой политике, предоставленная агентству в исчерпывающем объеме, была проигнорирована. Полагаю, при принятии решения о снижении рейтинга агентство руководствовалось, прежде всего, факторами политического характера», - заключил Силуанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ