Дело Правдиной. Адвокат считает несостоятельными большинство обвинений в адрес директора ФТЛ

20.02.2015, 07:47
Комментарии: 0
Просмотры: 580

Фото Роман Пятаков

Вчера, 19 февраля, в Октябрьском районном суде продолжилось рассмотрение иска директора физико-технического лицея №1 города Саратова Людмилы Правдиной к комитету по образованию. Напомним, руководитель учебного заведения требует признать приказ о дисциплинарном взыскании незаконным.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» представитель Правдиной, адвокат Андрей Боус, сам выговор основан на результатах проверки Счетной палаты городской Думы, и в нем есть ряд пунктов, по которым директор ФТЛ якобы допустила нарушения. Часть из них, по словам Боуса, являются некорректными, так как имели место до увольнения и последующего восстановления директора.

«Есть два нарушения, с которыми мы боремся. По мнению комитета образования, нарушена процедура приема преподавателей. Второе - это сдача помещений в аренду без согласования с наблюдательным советом. Там есть очень интересный момент: имущество сдается по согласованию с учредителем. У нас есть согласование и разрешение от комитета по имуществу. В любом случае там идет речь о столовой, которую сдали в аренду юридическому лицу. Самое главное, что это было сделано лишь по тому, что без столовой лицей не имеет право работать и обучать детей», – коротко изложил суть выступлений в суде адвокат.

В завершение Андрей Боус сообщил, что следующее заседание по делу Правдиной начнется 26 февраля в 14.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ