Для получения трехсот «антикризисных» миллионов депутаты хотят изменить бюджет области

18.02.2015, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание комитета Саратовской областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Первым вопросом депутаты без возражений одобрили поправки в региональный закон «О земле». Они уточняют вопросы изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд в соответствии с профильным федеральным законом. Так как теперь данный вопрос урегулирован федеральным законодательством, из закона Саратовской области планируется исключить дублирующую норму.

Вторым вопросом присутствующие обсудили поправки к законопроекту, корректирующему региональное законодательство в сфере оборота алкогольной продукции. По предложению губернатора ведение реестра виноградных насаждений и их лицензирование поручается органу исполнительной власти региона в лице министерства сельского хозяйства.

Депутат Владимир Архипов рассказал о заседании антикризисной комиссии, которое состоялось накануне в правительстве. Там, в частности, было констатировано отсутствие фондов для принятия антикризисных мер.

Вместе с тем, отметил парламентарий, федеральное правительство намерено выделить 300 миллионов рублей на реализацию антикризисных мер в виде поддержки среднего и малого предпринимательства. Однако на софинансирование из областного бюджета (в размере 5%) необходимо выделить 15 миллионов рублей, поэтому необходимо инициировать соответствующие поправки в бюджет.

Со своей стороны глава комитета Алексей Мазепов предложил выйти на комитет по бюджету и налогам с ходатайством занести данную строку в региональный бюджет.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ