Для получения трехсот «антикризисных» миллионов депутаты хотят изменить бюджет области

18.02.2015, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание комитета Саратовской областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Первым вопросом депутаты без возражений одобрили поправки в региональный закон «О земле». Они уточняют вопросы изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд в соответствии с профильным федеральным законом. Так как теперь данный вопрос урегулирован федеральным законодательством, из закона Саратовской области планируется исключить дублирующую норму.

Вторым вопросом присутствующие обсудили поправки к законопроекту, корректирующему региональное законодательство в сфере оборота алкогольной продукции. По предложению губернатора ведение реестра виноградных насаждений и их лицензирование поручается органу исполнительной власти региона в лице министерства сельского хозяйства.

Депутат Владимир Архипов рассказал о заседании антикризисной комиссии, которое состоялось накануне в правительстве. Там, в частности, было констатировано отсутствие фондов для принятия антикризисных мер.

Вместе с тем, отметил парламентарий, федеральное правительство намерено выделить 300 миллионов рублей на реализацию антикризисных мер в виде поддержки среднего и малого предпринимательства. Однако на софинансирование из областного бюджета (в размере 5%) необходимо выделить 15 миллионов рублей, поэтому необходимо инициировать соответствующие поправки в бюджет.

Со своей стороны глава комитета Алексей Мазепов предложил выйти на комитет по бюджету и налогам с ходатайством занести данную строку в региональный бюджет.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ