Алкогольный закон. Облдума поручит ведение реестра виноградников минсельхозу

13.02.2015, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 398

Фото Константин Халин

Сегодня, 13 февраля, на заседании рабочей группы комитета Саратовской областной думы по экономической политике собственности и земельным отношениям рассмотрели поправки в ЗСО «О земле». В частности, были одобрены корректировки в вопросы предоставления гражданам муниципалитетами в безвозмездное пользование земельных участков, согласно которым наделы предоставляются для индивидуального жилищного строительства либо ведения личного подсобного хозяйства. До этого буква закона предполагала, что участки будут использоваться для обеих указанных целей.

Вторым вопросом присутствующие обсудили поправки к законопроекту, корректирующему региональное законодательство в сфере оборота алкогольной продукции. Предложено ведение реестра виноградных насаждений. Их лицензирование было поручено региональному минсельхозу. Также в законе планируют прописать понятие «сельхозтоваропроизводитель», которое содержится в федеральном законодательстве.

Последним вопросом присутствующие рассмотрели проект поправок в ЗСО о предоставлении права пользования и о пользовании участками недр местного значения, которые подготовлены в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве.

В соответствии с ними решение о предоставлении права пользования участком недр местного значения для геологического изучения, в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи, будет приниматься специально уполномоченным органом исполнительной власти области в сфере государственного управления, использования и охраны участков недр местного значения. По ходу анализа поступивших поправок к документу возникла потребность соотнести их с имеющимися приказами областного минприроды. Учитывая данное обстоятельство, работу над законопроектом было решено продолжить позже.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ