Алкогольный закон. Облдума поручит ведение реестра виноградников минсельхозу

13.02.2015, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 372

Фото Константин Халин

Сегодня, 13 февраля, на заседании рабочей группы комитета Саратовской областной думы по экономической политике собственности и земельным отношениям рассмотрели поправки в ЗСО «О земле». В частности, были одобрены корректировки в вопросы предоставления гражданам муниципалитетами в безвозмездное пользование земельных участков, согласно которым наделы предоставляются для индивидуального жилищного строительства либо ведения личного подсобного хозяйства. До этого буква закона предполагала, что участки будут использоваться для обеих указанных целей.

Вторым вопросом присутствующие обсудили поправки к законопроекту, корректирующему региональное законодательство в сфере оборота алкогольной продукции. Предложено ведение реестра виноградных насаждений. Их лицензирование было поручено региональному минсельхозу. Также в законе планируют прописать понятие «сельхозтоваропроизводитель», которое содержится в федеральном законодательстве.

Последним вопросом присутствующие рассмотрели проект поправок в ЗСО о предоставлении права пользования и о пользовании участками недр местного значения, которые подготовлены в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве.

В соответствии с ними решение о предоставлении права пользования участком недр местного значения для геологического изучения, в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи, будет приниматься специально уполномоченным органом исполнительной власти области в сфере государственного управления, использования и охраны участков недр местного значения. По ходу анализа поступивших поправок к документу возникла потребность соотнести их с имеющимися приказами областного минприроды. Учитывая данное обстоятельство, работу над законопроектом было решено продолжить позже.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ